Frittata al forno agli asparagi e prosciuttoQuesta gustosa frittata agli asparagi e prosciutto invece di cuocerla in padella, l’ho cotto nel forno. Un metodo molto più semplice e leggera: non si deve girare la frittata, perciò non rischia di rompersi e si usano molto meno grassi. Se si usa una forma in silicone si potrebbe addirittura evitare l’uso dell’olio!

Ingredienti per la frittata al forno agli asparagi e prosciutto per 4 persone:

  • 250 gr. di asparagi
  • 6 uova
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 10 nocciole
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • olio per ungere eventualmente la teglia

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte duro finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata. Lasciateli raffreddare leggermente.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Tagliate il cipollotto a rondelle e il prosciutto a cubetti. Tagliate gli asparagi a pezzetti della lunghezza di 2 cm. Tritate grossolanamente le nocciole.

Sbattete le uova e aggiungete il formaggio grattugiato, il prosciutto, le nocciole e il cipollotto. Salate e pepate. Ungete una teglia antiaderente o in silicone. Versate il composto di uova nella teglia e distribuiteci anche gli asparagi.

Infornate la frittata per 15-20 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata.

Servite la frittata al forno agli asparagi e prosciutto per esempio con una fresca insalatina di stagione, oppure servitela, tagliata a cubetti, come antipasto.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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