Ingredienti per la frittata al forno agli asparagi e prosciutto per 4 persone:
- 250 gr. di asparagi
- 6 uova
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipollotto
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 10 nocciole
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio per ungere eventualmente la teglia
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte duro finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata. Lasciateli raffreddare leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Tagliate il cipollotto a rondelle e il prosciutto a cubetti. Tagliate gli asparagi a pezzetti della lunghezza di 2 cm. Tritate grossolanamente le nocciole.
Sbattete le uova e aggiungete il formaggio grattugiato, il prosciutto, le nocciole e il cipollotto. Salate e pepate. Ungete una teglia antiaderente o in silicone. Versate il composto di uova nella teglia e distribuiteci anche gli asparagi.
Infornate la frittata per 15-20 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata.
Servite la frittata al forno agli asparagi e prosciutto per esempio con una fresca insalatina di stagione, oppure servitela, tagliata a cubetti, come antipasto.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!