Riso al forno, ricetta riciclo

Che cosa possiamo preparare con quel risotto avanzato di ieri? Scommetto che ve lo siete chiesto spesso! Ecco allora una semplicissima, ma gustosissima ricetta riciclo: il riso al forno alla pizzaiola.

Ingredienti per il riso al forno alla pizzaiola per 4 persone:

  • 2 piatti di risotto avanzato
  • 200 ml. di salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • origano q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva per ungere la pirofila da forno

Preriscaldate il forno a 200°C.

Ungete una pirofila da forno o delle cocottes individuali. Tagliate una mozzarella a fettine. Distribuite un terzo del risotto nella pirofila e coprite con 2 cucchiai di salsa e qualche fettina di mozzarella. Spolverate con l’origano. Preparate altri due strati in questo modo e sullo strato finale aggiungete il formaggio grattugiato.

Infornate la pirofila per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata e croccante.

Servite il riso al forno alla pizzaiola nei piatti e …

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *