Che cosa possiamo preparare con quel risotto avanzato di ieri? Scommetto che ve lo siete chiesto spesso! Ecco allora una semplicissima, ma gustosissima ricetta riciclo: il riso al forno alla pizzaiola.
Ingredienti per il riso al forno alla pizzaiola per 4 persone:
- 2 piatti di risotto avanzato
- 200 ml. di salsa di pomodoro
- 1 mozzarella
- origano q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva per ungere la pirofila da forno
Preriscaldate il forno a 200°C.
Ungete una pirofila da forno o delle cocottes individuali. Tagliate una mozzarella a fettine. Distribuite un terzo del risotto nella pirofila e coprite con 2 cucchiai di salsa e qualche fettina di mozzarella. Spolverate con l’origano. Preparate altri due strati in questo modo e sullo strato finale aggiungete il formaggio grattugiato.
Infornate la pirofila per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata e croccante.
Servite il riso al forno alla pizzaiola nei piatti e …
Buon appetito! Eet smakelijk!
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