Cannonocini salati con crema di asparagi e speckI cannoncini salati sono uno sfiziosissimo stuzzichino da servire durante un aperitivo o in un buffet di antipasti. Servono i coni in metallo che si trovano nei negozi di articoli da cucina, non costano molto e si possono riutilizzare. Li ho riempiti con una crema di asparagi e speck, una combinazione sempre vincente!

Ingredienti per i cannoncini salati con crema di asparagi e speck per 4 persone:

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca
  • 10 asparagi
  • 200 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 50 gr. di speck
  • una grattatina di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di sesamo q.b.
  • 12 coni di metallo per preparare i cannoncini

Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di 1,5 cm. Avvolgete le strisce intorno al cono di metallo partendo della punta. Adagiate i coni su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cospargeteli subito con i semi di sesamo e un pizzico di sale, prima che l’uovo si secchi.

Infornate i cannoncini per 10 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati.

Frullate gli asparagi insieme allo speck e al formaggio fresco. Salate, pepate e aggiungete una abbondante grattata di noce moscata. Mettete la crema ottenuta nel frigorifero.

Lasciate raffreddare i cannoncini per qualche minuto e togliete il cono metallico.

Mettete la crema di asparagi in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini.

Servite i cannoncini salati con crema di asparagi e speck durante un aperitivo o con l’antipasto.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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