Vellutata ai peperoni e basilicoLa vellutata ai peperoni e basilico è gustosa e molto leggera. Inoltre è piena di vitamine ed economica! Si può mangiare calda nelle giornate fredde, ma anche tiepida nelle giornate calde. Trovatemi una ragione per non cucinarla!

Ingredienti per una vellutata ai peperoni e basilico per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • una cipolla
  • il succo di un’arancia
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 rametti di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • eventualmente del formaggio grattugiato o del olio piccante

Tritate la cipolla e soffriggetela in un filo d’olio per 3 minuti. Lavate e tagliate i peperoni a pezzetti e aggiungeteli alla cipolla. Continuate la cottura per 5 minuti. A questo punto aggiungete il succo d’arancia e il brodo caldo e sobbollite le verdure per altri 20 minuti.

Lavate il basilico e tagliatelo a striscioline. Frullate la zuppa, aggiustatela di sale e pepe.

Servite la vellutata ai peperoni nei piatti e aggiungete il basilico. Mettete a piacere un cucchiaino di formaggio grattugiato oppure un filo di olio piccante.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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