Ingredienti per una vellutata ai peperoni e basilico per 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- una cipolla
- il succo di un’arancia
- olio extravergine d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 rametti di basilico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- eventualmente del formaggio grattugiato o del olio piccante
Tritate la cipolla e soffriggetela in un filo d’olio per 3 minuti. Lavate e tagliate i peperoni a pezzetti e aggiungeteli alla cipolla. Continuate la cottura per 5 minuti. A questo punto aggiungete il succo d’arancia e il brodo caldo e sobbollite le verdure per altri 20 minuti.
Lavate il basilico e tagliatelo a striscioline. Frullate la zuppa, aggiustatela di sale e pepe.
Servite la vellutata ai peperoni nei piatti e aggiungete il basilico. Mettete a piacere un cucchiaino di formaggio grattugiato oppure un filo di olio piccante.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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