Risotto alle fragoleIl risotto alle fragole è un vero classico in primavera, l’aggiunta di menta fresca però, è un tocco speciale!

Ingredienti per il risotto alle fragole e menta per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • uno scalogno
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 500 gr. di fragole
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di menta
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Lavate le fragole e togliete il picciolo verde. Frullatele e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Lavate la menta e tagliatela a listarelle. Tenete da parte qualche fogliolina per decorare i piatti.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Rosolatelo per un paio di minuti in una noce di burro, dopodichè aggiungete il riso. Tostate il riso per 2 minuti e sfumatelo con il vino. Aggiungete man mano del brodo caldo e continuate a mescolare.

Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete la metà della purea di fragole, la menta tagliata e il formaggio grattugiato. Lasciate riposare il risotto per un minuto.

Distribuite la restante purea di fragole nei piatti e mettete al centro della salsa un cucchiaio di risotto.

Decorate il risotto alle fragole con le foglie di menta tenute da parte e servite a piacere con altro formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Risotto alle fragole e menta

  1. Buonissimo!
    Anche i più tradizionalisti si sono convinti. L’abbinamento fragole-menta fa tanto estate, così come la facilità e la rapidità nella preparazione. Noi l’abbiamo accompagnato a tavola con un bicchiere di Franciacorta, per esaltarne la freschezza.
    Un successone! Grazie Hanneke.

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