Ingredienti per il risotto alle fragole e menta per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- uno scalogno
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 500 gr. di fragole
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 rametti di menta
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Lavate le fragole e togliete il picciolo verde. Frullatele e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Lavate la menta e tagliatela a listarelle. Tenete da parte qualche fogliolina per decorare i piatti.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Rosolatelo per un paio di minuti in una noce di burro, dopodichè aggiungete il riso. Tostate il riso per 2 minuti e sfumatelo con il vino. Aggiungete man mano del brodo caldo e continuate a mescolare.
Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete la metà della purea di fragole, la menta tagliata e il formaggio grattugiato. Lasciate riposare il risotto per un minuto.
Distribuite la restante purea di fragole nei piatti e mettete al centro della salsa un cucchiaio di risotto.
Decorate il risotto alle fragole con le foglie di menta tenute da parte e servite a piacere con altro formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Buonissimo!
Anche i più tradizionalisti si sono convinti. L’abbinamento fragole-menta fa tanto estate, così come la facilità e la rapidità nella preparazione. Noi l’abbiamo accompagnato a tavola con un bicchiere di Franciacorta, per esaltarne la freschezza.
Un successone! Grazie Hanneke.
Grazie Antonella!
Sono felice che vi è piaciuto!
A presto, Hanneke