Questi gnocchi con crema di radicchio e speck son supergolosi e supersaporiti! Purtroppo la stagione del radicchio sta per finire, ma approfittiamo del poco radicchio rimasto: è un peccato aspettare l’autunno prossimo per gustarsi questo piatto!
Ingredienti per gli gnocchi con crema di radicchio e speck per 4 persone:
- 1 kg. di gnocchi di patate
- 300 gr. di radicchio rosso
- uno scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 150 ml. di panna da cucina
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 50 gr. di speck a fettine molto sottili
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Tritate lo scalogno. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Rosolate lo scalogno per un paio di minuti in un filo d’olio. Aggiungete il radicchio, salate e pepate e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete la panna da cucina, il pecorino grattugiato e un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi. Scaldate brevemente.
Stendete le fettine di speck in una padella antiaderente e cuocetele senza condimento per 5 minuti circa, fino a quando saranno diventate croccanti. Toglietele dalla padella.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Quando vengono a galla li togliete con un mestolo forato e li trasferite nella padella con il condimento. Saltate gli gnocchi per un minuto.
Sevite gli gnocchi con crema al radicchio nei piatti e decorate con le croccanti fettine di speck.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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