Gnocchi con crema di radicchio e speck

Questi gnocchi con crema di radicchio e speck son supergolosi e supersaporiti! Purtroppo la stagione del radicchio sta per finire, ma approfittiamo del poco radicchio rimasto: è un peccato aspettare l’autunno prossimo per gustarsi questo piatto!

Ingredienti per gli gnocchi con crema di radicchio e speck per 4 persone:

  • 1 kg. di gnocchi di patate
  • 300 gr. di radicchio rosso
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 ml. di panna da cucina
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 50 gr. di speck a fettine molto sottili
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Tritate lo scalogno. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Rosolate lo scalogno per un paio di minuti in un filo d’olio. Aggiungete il radicchio, salate e pepate e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete la panna da cucina, il pecorino grattugiato e un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi. Scaldate brevemente.

Stendete le fettine di speck in una padella antiaderente e cuocetele senza condimento per 5 minuti circa, fino a quando saranno diventate croccanti. Toglietele dalla padella.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Quando vengono a galla li togliete con un mestolo forato e li trasferite nella padella con il condimento. Saltate gli gnocchi per un minuto.

Sevite gli gnocchi con crema al radicchio nei piatti e decorate con le croccanti fettine di speck.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *