Cannoncini alla crema di fragolaGolosi cannoncini alla crema di fragole, la frutta più buona della primavera! Ci vuole davvero poco a preparare questi croccanti pasticcini in casa. L’importante è avere dei coni di metallo in casa, indispensabili per poter preparare i cannoncini, ma si trovano facilmente nei negozi di casalinghi e non costano tanto.

Ingredienti per 12 cannoncini alla crema di fragole:

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca
  • 100 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 100 ml. di panna da montare
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 5 fragole mature
  • mandorle a lamelle
  • un uovo sbattuto
  • 12 coni in metallo per preparare i cannoncini

Tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di 1,5 cm. Avvolgete le strisce intorno al cono di metallo partendo della punta. Adagiate i coni su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cospargeteli subito con le lamelle di mandorla, prima che l’uovo si secchi.

Preriscaldate il forno a 200°C:

Lavate le fragole e togliete il picciolo verde. Frullate le fragole. Montate la panna con lo zucchero a velo. Mescolate le fragole frullate al formaggio fresco e aggiungete con delicatezza la panna montata. Mettete la crema ottenuta nel frigorifero.

Infornate i cannoncini per 10 minuti, fino a quando saranno croccanti e dorati.

Lasciate raffreddare i cannoncini per qualche minuto e togliete il cono metallico.

Mettete la crema di fragole in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini.

Servite i cannoncini alla crema di fragole al più presto, così la sfoglia sarà più croccante.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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