Frittata con baccelli di fave

Ho trovate delle fave molto piccole, da usare intere ed ecco una gustosa frittata con baccelli di fave! Un piatto vegetariano e leggero, pieno di fibre e quindi molto adatto in una dieta dimagrante.

Ingredienti per una frittata con baccelli di fave per 4 persone:

  • 300 gr. di piccoli baccelli di fava
  • 6 uova
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • due rametti di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate i baccelli di fava e spuntate le estremità. Bolliteli in acqua salata per 10 minuti.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Sbattete le uova con sale, pepe, pecorino grattugiato e il prezzemolo.

Lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle e aggiungeteli al composto di uova.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e stendeteci i baccelli di fava cotti. Versateci anche il composto di uova e cucinate la frittata fino a quando le uova si saranno riprese, girate la frittate e continuate la cottura per un minuto ancora.

Tagliate la frittata in quattro pezzi e distribuitela nei piatti.

Servite la frittata con baccelli di fave per esempio insieme a una fresca insalata di stagione.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *