Ho trovate delle fave molto piccole, da usare intere ed ecco una gustosa frittata con baccelli di fave! Un piatto vegetariano e leggero, pieno di fibre e quindi molto adatto in una dieta dimagrante.
Ingredienti per una frittata con baccelli di fave per 4 persone:
- 300 gr. di piccoli baccelli di fava
- 6 uova
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- due rametti di prezzemolo
- 2 cipollotti
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate i baccelli di fava e spuntate le estremità. Bolliteli in acqua salata per 10 minuti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Sbattete le uova con sale, pepe, pecorino grattugiato e il prezzemolo.
Lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle e aggiungeteli al composto di uova.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e stendeteci i baccelli di fava cotti. Versateci anche il composto di uova e cucinate la frittata fino a quando le uova si saranno riprese, girate la frittate e continuate la cottura per un minuto ancora.
Tagliate la frittata in quattro pezzi e distribuitela nei piatti.
Servite la frittata con baccelli di fave per esempio insieme a una fresca insalata di stagione.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!