MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE

Merluzzo in crosta di patate e zucchine: un secondo piatto di pesce molto facile da preparare.
Il pesce e le verdure cuociono insieme, nel forno, senza necessità di mescolare o controllare spesso, quindi un piatto davvero poco impegnativo, buono ed economico.
Per questa ricetta ho usato del merluzzo surgelato.

Merluzzo in crosta di patate e zucchine

MERLUZZO
IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti:
500 g circa di merluzzo surgelato
2 patate di media grandezza
2 piccole zucchine
4-5 olive
1 cucchiaio di capperi
2 pomodori secchi o sott’olio
sale
olio
4-5 cucchiai di grana padano/provolone
4-5 cucchiai di pane grattugiato

Lasciate scongelare il merluzzo.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Strizzate il merluzzo per eliminare l’acqua, spezzettatelo, poi mettetelo in una teglia da forno leggermente unta d’olio.
Sciacquate e asciugate le olive, i capperi e i pomodori, tritateli grossolanamente e distribuiteli sul pesce. Le dosi di questi tre ingredienti sono indicative: potete aumentarle o ridurle secondo i vostri gusti.

Sbucciate le patate, grattugiatele con la grattugia a fori grandi, strizzatele per eliminare l’acqua, tamponatele con carta da cucina, poi mettetele in una ciotola.
Grattugiate le zucchine, strizzatele, asciugatele, unitele alle patate e mescolate.
Aggiungete quasi tutto il formaggio e quasi tutto il pane grattugiato, poco sale, mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Coprite il pesce con il mix di formaggio, patate e zucchine.
Spolverizzate con il formaggio e con il pane grattugiato rimasti.
Condite con un po’ d’olio, infine infornate per circa 40 minuti o finché la superficie apparirà gratinata.

Anelli di calamari cotti in forno
Alici al verde
Acciughe in tortiera
Alici impanate
Baccalà alla vicentina…  quasi
Code di gamberi con crema di ceci 
Code di gamberi in crosta di pistacchio
Charlotte al salmone
Code di gamberi con polenta bianca
Code di gamberi al vino bianco
Code di gamberi e pancetta con purè di avocado
Cous cous di pesce
Coda di rospo al forno
Filetti di sogliola
Frittelle di merluzzo in pastella di farina di ceci
Insalata di salmone, avocado e pomodorini
Hamburger di salmone
Merluzzo gratinato con patate e piselli
Merluzzo in crosta di pistacchio
Merluzzo in crosta di patate e zucchine
Merluzzo al vapore
Merluzzo al forno con patate e pomodorini
Polpette di merluzzo e patate
Polpette di pesce e riso
Polpette di salmone
Plumcake tonno e pomodori
Salmone in crosta di sesamo
Salmone e patate gratinati
Salame di tonno
Salmone agli agrumi e zenzero, al cartoccio
Salmone al forno con curcuma e limone
Sauté di vongole
Torta salata tonno e pomodori
Triglie al vino bianco
Zucchini ripieni di tonno

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *