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MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE

Merluzzo in crosta di patate e zucchine: un secondo piatto di pesce molto facile da preparare.
Il pesce e le verdure cuociono insieme, nel forno, senza necessità di mescolare o controllare spesso, quindi un piatto davvero poco impegnativo, buono ed economico.
Per questa ricetta ho usato del merluzzo surgelato.

Merluzzo in crosta di patate e zucchine

MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti:
500 g circa di merluzzo surgelato
2 patate di media grandezza
2 piccole zucchine
4-5 olive
1 cucchiaio di capperi
2 pomodori secchi o sott’olio
sale
olio
4-5 cucchiai di grana padano/provolone
4-5 cucchiai di pane grattugiato

Lasciate scongelare il merluzzo.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Strizzate il merluzzo per eliminare l’acqua, spezzettatelo, poi mettetelo in una teglia da forno leggermente unta d’olio.
Sciacquate e asciugate le olive, i capperi e i pomodori, poi tritateli grossolanamente e distribuiteli sul pesce. Le dosi di questi tre ingredienti sono indicative: potete aumentarli o ridurli secondo i vostri gusti.

Sbucciate le patate, grattugiatele con la grattugia a fori grandi, strizzatele per eliminare l’acqua, tamponatele con carta da cucina, poi mettetele in una ciotola.
Grattugiate le zucchine, strizzatele, asciugatele, unitele alle patate e mescolate.
Aggiungete quasi tutto il formaggio e quasi tutto il pane grattugiato, poco sale, mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Coprite il pesce con il mix di patate e zucchine.
Spolverizzate con il formaggio e con il pane grattugiato rimasti.
Condite con un po’ d’olio, infine infornate per circa 40 minuti o finché la superficie apparirà gratinata.

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Ciao.

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