Code di gamberi con polenta bianca: una ricetta che vi impegnerà poco (con grandi risultati)!
CODE DI GAMBERI
CON POLENTA BIANCA
Ingredienti per 4 persone:
300-350 g di farina bianca da polenta
sale
acqua: quantità come indicato sulla confezione di farina
800-1000 g circa di code di gamberi
1 bicchiere di passata di pomodoro, se possibile fresca
olio
sale
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Sciacquate i gamberi con acqua fredda, staccate le zampette e la corazza ma lasciate la parte finale della coda.
Incidete il dorso e, aiutandovi con uno stuzzicadenti togliete il filo nero dell’intestino. Sciacquateli ancora e asciugateli, teneteli da parte.
Riscaldate alcuni cucchiai d’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5-6 minuti. Inserite prima le code di gamberi e dopo 2 minuti il vino, il prezzemolo, salate e portate a cottura: altri 2-3 minuti dovrebbero bastare, in tutto ci vogliono circa 10-12 minuti.
Cuocete i gamberi tenendo conto del tipo di farina da polenta che userete, precotta (10 minuti) o tradizionale (30-40 minuti), per avere tutto pronto contemporaneamente.
Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Versate la polenta in una teglia, conditela con le code di gamberi e un po’ di salsa, la rimanente salsa servitela a parte.
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Ciao!
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