Merluzzo gratinato con patate e piselli, una ricetta molto semplice, buona e saporita, che l’aggiunta di piselli e patate rendono un piatto completo.
Se non amate i piselli potete sostituirli con cimette di cavoliore prima sbollentate o funghi champignon trifolati brevemente.
MERLUZZO GRATINATO
CON PATATE E PISELLI
Ingredienti:
400 g di merluzzo (ho usato quello surgelato, fatto scongelare in frigorifero per una notte)
100 g di piselli (freschi, in scatola, oppure surgelati)
200 g di patate bollite
sale
400 g di latte
1 cucchiaio di farina 0
40 g di burro
2 manciate di parmigiano
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Stemperate la farina nel latte freddo, poi fate cuocere finché otterrete una crema, spegnete, aggiungete il burro, il parmigiano, mescolate, assaggiate e regolate di sale. Tenete da parte.
Strizzate il merluzzo (se surgelato), per eliminare più acqua possibile, poi tagliatelo a tocchetti.
Riunite in una ciotola la besciamella, il merluzzo, i piselli (se usate queli surgelati non è necessario cuocerli), le patate tagliate e tocchetti e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C, ungete leggermente d’olio una teglia da forno, poi versateci l’impasto preparato e infornate fichè la superficie sara gratinata. Sfornate, aspettate un paio di minuti e servite.
Pesci e crostaceiCiao.
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