CHARLOTTE DI SALMONE CON CREMA DI AVOCADO

Charlotte di salmone con crema di avocado: molto semplice e veloce da preparare, infatti non richiede cottura. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto.

Charlotte di salmone con crema di avocado

CHARLOTTE DI SALMONE
CON  CREMA DI AVOCADO

Ingredienti per 2-3 charlotte:
200 g di fettine di salmone affumicato
1 avocado maturo
sale, pepe
olio

limone, succo e buccia, non tratttato
2 formaggini tipo petit suisse o robiola
alcune olive, della qualità che più vi piace
insalata a piacere
pane integrale, o di segale, o con le noci
stampini

Tagliate la parte superiore dell’avocado, circa un quarto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero: vi servirà per guarnire il piatto.
Grattugiate la buccia del limone, poi spremetene il succo; sciacquate e asciugate le olive.

Sbucciate l’avocado rimasto, tagliatelo a pezzetti, salatelo, aggiungete due cucchiai d’olio, due cucchiai di succo di limone e frullatelo con il minipimer finché diventerà una crema.
Aggiungete il formaggio, un cucchiaio di buccia di limone, il pepe e mescolate a mano per amalgamare.
Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Foderate gli stampini, anche se usate gli usa e getta, con pellicola per alimenti lasciandola debordare.
Rivestite il fondo e le pareti degli stampini con le fettine di salmone, tenetene da parte due-tre per chiuderli.
Riempite gli stampini con la crema di avocado, inserite nel centro del ripieno un paio di olive, coprite con il salmone tenuto da parte, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigorifero per diverse ore, anche un giorno se vi è più comodo.

Al momento di servire la charlotte di salmone tagliate a fettine o cubetti l’avocado che avevate tenuto da parte, conditelo con un po’ di limone e usatelo per decorare il piatto insieme a un’insalata di vostro gusto e a fettine di pane.

Cialda alle tre creme
Gelato al parmigiano senza gelatiera

Ciao!

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