Merluzzo in crosta di pistacchi.
Il merluzzo surgelato è un pesce che spesso teniamo nel freezer come scorta, per quando non abbiamo tempo o voglia di stare in cucina e che alla fine cuciniamo sempre con un po’ di pomodoro. Prepararlo in crosta di pistacchi lo rende sicuramente molto appetitoso e un po’ diverso.
La ricetta è di facilissima e veloce esecuzione.
MERLUZZO IN CROSTA DI PISTACCHI
400 g di merluzzo (in questa ricetta surgelato)
olio
sale
limone
50 g di granella di pistacchio (oppure pistacchi interi non salati)
2-3 cucchiai di pane grattugiato
2-3 cucchiai di parmigiano
2-3 pomodori sott’olio
Se usate del merluzzo surgelato scongelatelo in frigorifero (ci vogliono 6-7 ore).
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia.
Tritate i pomodori e i pistacchi.
Mescolate i pistacchi tritati con il pane grattugiato, il parmigiano, i pomodori tritati, un pizzico di sale e tre-quattro cucchiai d’olio.
Tagliate il merluzzo a pezzetti di circa 4 cm, ungeteli leggermente d’olio e sistemateli nella teglia foderata con carta da forno.
Spalmate sulla superficie del merluzzo l’impasto che avete preparato e infornatelo per circa venti minuti. Una volta cotto potete condirlo, se vi piace, con un po’ di succo di limone.
Ciao!
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