CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Carciofi e patate al forno: un ottimo contorno facilissimo da preparare.

carciofi e patate

CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di patate
3-4 carciofi
olio
sale
prezzemolo

aglio se lo usate

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti di grandezza media.

Mettete le patate in una teglia da forno, conditele con olio, mescolate (con le mani), e infornatele.

I carciofi vanno aggiunti dopo circa 20 minuti.
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie verdi, tagliateli in 4-6 spicchi, togliete il fieno, sbollentateli per un paio di minuti, scolateli e conditeli con due cucchiai d’olio.
Se i carciofi sono molto freschi anche una parte del gambo è commestibile, basta pelarlo e utilizzare la parte centrale più chiara.
Aggiungeteli alle patate e proseguite la cottura mescolando ogni tanto finché le patate saranno ben rosolate e tenere.
Un piccolo suggerimento per chi è alle prime armi in cucina: quando si puliscono i carciofi sarebbe buona norma usare i guanti per non ritrovarsi con mani e unghie sgradevolmente macchiate.

A fine cottura salate, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, mescolate e il vostro contorno è pronto.

Ricette con i carciofi, tante proposte.

Ciao.

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