Salmone agli agrumi e zenzero, cotto al cartoccio, senza aggiunta di grassi, leggero e saporito nonché molto facile da preparare.
Se vi piacciono il salmone e lo zenzero questa è una ricetta da tenere presente.
SALMONE AGLI AGRUMI E ZENZERO
AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone:
800 g circa di salmone
1 limone
1 arancia
sale
pepe in grani
1 cucchiaio di aneto o prezzemolo tritati
1 cucchiaino di miele
30-40 g di zenzero fresco
Riunite in una terrina lo zenzero sbucciato e grattugiato (usate i fori grandi della grattugia), il sale, il pepe in grani, il miele, l’aneto o il prezzemolo, il succo del limone e dell’arancia e mescolate per amalgamarli.
Tagliate il salmone a cubotti dopo aver eliminato la pelle e le eventuali lische; mettetelo nella marinata, mescolate e lasciate insaporire in frigorifero per un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Versate il salmone e la marinata su un foglio di carta da forno, sigillatelo molto bene formando un cartoccio, mettetelo in una teglia, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite il salmone irrorandolo con la salsa di cottura.
Ciao.
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Sembra davvero buono, da provare!