PLUMCAKE AL TONNO E POMODORINI

Plumcake al tonno e pomodorini una torta salata che può essere un secondo piatto oppure un antipasto.
La ricetta è molto facile.

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PLUMCAKE AL TONNO E POMODORINI

Ingredienti:
3 uova
200 g di farina 00
180-200 g di tonno in scatola (sott’olio o al naturale, peso da sgocciolato)
5 cucchiai d’olio dal gusto delicato
100 g di formaggio parmigiano o padano grattugiato
1 vasetto di yogurt naturale
80 g di olive, quelle che preferite
1 cucchiaio di lievito per torte salate
sale, pepe
timo
6-8 pomodorini

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta, vi faciliterà il lavoro.

Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di grandezza media.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Setacciate la farina con il lievito; sciacquate e asciugate le olive; sbriciolate il tonno.

Frullate le uova con l’olio, lo yogurt, il formaggio, il sale, il pepe, il timo, (1 minuto è sufficiente), quindi aggiungete la farina a cucchiaiate e continuate a frullare per 3-4 minuti.
Se l’impasto vi sembra asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte, infine incorporate il tonno e le olive e mescolate a mano.

Versate l’impasto nello stampo, sistemate i pomodorini sull’impasto e fate cuocere per 35-40 minuti. 
Si mangia freddo, magari  con una verdura a piacere.

Plumcake salato con farina di mais
Plumcake tonno e pomodori
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Ciao!

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