PASTA ALLO YOGURT E BASILICO

Pasta allo yogurt e basilico, più pinoli, pomodori e olive: una facilissima ricetta estiva.

Pasta allo yogurt e basilico

PASTA ALLO YOGURT E BASILICO

Ingredienti per 4-5 persone:
pasta a piacere
1 vasetto di yogurt greco
10-12  foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
2-3 pomodori sott’olio
5-6 olive
sale, pepe
olio

Mentre la pasta cuoce potete preparare la salsa.

Frullate con il minipimer lo  yogurt con il basilico, i pinoli e 4-5 cucchiai d’ olio.
Aggiungete il sale, il pepe, le olive sciacquate e spezzettate, il pomodoro tagliato a pezzettini e mescolate con cura (a mano); assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Se non vi piacciono i pomodori sott’olio o non li avete in casa, potete utilizzare del pomodoro fresco tagliato a piccoli cubetti (dopo averlo sbollentato e privato di buccia e semi).

Scolate la pasta, versatela in una ciotola, conditela con 1 cucchiaio d’olio, fatela raffreddare un po’, aggiungete la salsa allo yogurt e mescolate.

La ricetta è davvero molto facile da fare e se qualche ingrediente non piace si può togliere o sostituire.

Melanzane, tante ricette.

Verdure estive

Insalate

Ciao!

Facebook

Una risposta a “PASTA ALLO YOGURT E BASILICO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *