Pasta allo yogurt e basilico, più pinoli, pomodori e olive: una facilissima ricetta estiva.
PASTA ALLO YOGURT E BASILICO
Ingredienti per 4-5 persone:
pasta a piacere
1 vasetto di yogurt greco
10-12 foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
2-3 pomodori sott’olio
5-6 olive
sale, pepe
olio
Mentre la pasta cuoce potete preparare la salsa.
Frullate con il minipimer lo yogurt con il basilico, i pinoli e 4-5 cucchiai d’ olio.
Aggiungete il sale, il pepe, le olive sciacquate e spezzettate, il pomodoro tagliato a pezzettini e mescolate con cura (a mano); assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Se non vi piacciono i pomodori sott’olio o non li avete in casa, potete utilizzare del pomodoro fresco tagliato a piccoli cubetti (dopo averlo sbollentato e privato di buccia e semi).
Scolate la pasta, versatela in una ciotola, conditela con 1 cucchiaio d’olio, fatela raffreddare un po’, aggiungete la salsa allo yogurt e mescolate.
La ricetta è davvero molto facile da fare e se qualche ingrediente non piace si può togliere o sostituire.
Ciao!
Particolare!!!!! .-)