Le alici impanate sono veramente semplici e rapidissime da cucinare, inoltre sono ottime ed economiche: un secondo piatto di pesce che vale la pena provare.
Può essere un po’ noioso pulirle, ma spesso è possibile acquistarle già spinate.
ALICI IMPANATE – RICETTA SEMPLICE
Ingredienti:
150 g di pesce a persona
pane grattugiato
olio d’oliva
sale
succo e buccia di limone non trattato
Spinate le alici, lavatele accuratamente con acqua fredda in modo che non rimangano tracce di sangue (o una volta cotte sentireste un sapore amaro), poi mettetele ad asciugare per alcuni minuti su carta da cucina.
Anche se le acquistate già spinate è sempre meglio sciacquarle sotto l’acqua corrente fredda.
Passatele velocemente nel pane grattugiato, poi cuocetele in pochissimo olio: ci vogliono due minuti due.
Salatele e conditele con il succo di limone e con la buccia grattugiata.
Ciao!
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cotto & mangiato!……