INSALATE

Insalate come antipasto, primo, secondo e contorno. Tante ricette per tante occasioni e gusti diversi.

insalata di zucchine

INSALATA DI ZUCCHINE – RICETTA MOLTO FACILE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice. Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. INSALATA DI ZUCCHINE RICETTA MOLTO FACILE Ingredienti 2 piccole zucchine per persona 1 cucchiaio […]

Continua
Insalata nizzarda

INSALATA NIZZARDA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata nizzarda, dalle molte varianti, secondo i propri gusti. Gli ingredienti che ci dovrebbere essere sempre sono: insalata, uova sode, tonno sott’olio, alici, pomodori e olive, poi si possono aggiungere fagiolini, cipolla dolce, patate lesse, peperoni. Prepararla è davvero semplice e il risultato molto appetitoso, perfetto per quando fa caldo. […]

Continua

INSALATA SAPORITA

Insalata saporita con tante cose buone, particolarmente gradita quando fa caldo. INSALATA SAPORITA Ingredienti per 4 persone 150 g circa di pane tagliato a dadini l’insalata che preferite 4 uova sode 4 fette di prosciutto crudo 60 g di parmigiano a scaglie 4-5 cucchiai d’olio 3 filetti di acciuga 1/2 limone 1 cucchiaino di senape […]

Continua
Insalata di sfilacci di pollo

INSALATA DI SFILACCI DI POLLO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di sfilacci di pollo: una tipica ricetta estiva, richiede infatti una brevissima cottura e si mangia fredda. Gli ingredienti per insaporirla variano secondo i gusti e prepararla è davvero facile: può essere un antipasto o un secondo piatto. Questa è una delle molte ricette possibili.  INSALATA DI SFILACCI DI […]

Continua
insalata russa senza maionese

INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE (ricetta vegana)

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata russa senza maionese. Questa è un’ insalata russa un po’ particolare, che non viene condita con la maionese, ma con una salsa di fagioli frullati: il risultato è un piatto buono, anzi buonissimo, che può essere un antipasto, un primo, un secondo, un contorno… INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE RICETTA […]

Continua
insalata di sedano rapa di kissthecook

INSALATA DI SEDANO RAPA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Insalata di sedano rapa o sedano di Verona: un antipasto vegetariano molto facile da preparare. Si può condire in vari modi: con olio, pepe, sale, aceto, un uovo sodo sbriciolato e un po’ di senape, oppure con la maionese, con lo yogurt o, come in questa ricetta, con yogurt, […]

Continua
insalata di ceci mediterranea

INSALATA DI CECI MEDITERRANEA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di ceci mediterranea:  ci sono i ceci e tante altre verdure che la rendono appetitosa oltre che molto semplice da preparare. INSALATA DI CECI MEDITERRANEA Ingredienti per 4 persone: 300 g circa di ceci in scatola (peso da scolati) 1 cucchiaio di rosmarino tritato olio 50 g circa di pomodori secchi o […]

Continua
insalata di peperoni, acciughe e pinoli

INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Insalata di peperoni, con  alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette.La ricetta è facilissima. INSALATA DI PEPERONICON ALICI E PINOLI Ingredienti:peperoni di colori diversi per la salsaolio q.b.1 alice per ogni peperone1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone Preriscaldate il forno a 180-200°C.Foderate una teglia con […]

Continua

INSALATA NEI PALLONCINI DI PANE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Insalata nei palloncini di pane: un modo insolito e bello di servire un’insalata, magari per un’occasione speciale.Ho riempito il pane con una semplice insalata di pomodori, olive, mozzarella e insalatina, ma le possibilità sono infinite, qualsiasi insalata si può presentare in questo modo e può essere un antipasto, un contorno […]

Continua

INSALATA DI COUS COUS CECI E GAMBERI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Insalata di cous cous ceci e gamberi, più peperoni e pomodori sott’olio: un ottimo piatto unico per quando fa caldo, una valida alternativa all’insalata di riso o pasta. Invece delle code di gambero potete usare del tonno, fagiolini al posto del peperone. INSALATA DI COUS COUS  CECI E GAMBERI […]

Continua
insalata di riso allo zafferano

INSALATA DI RISO ALLO ZAFFERANO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di riso allo zafferano, più altri ingredienti che ci piacciono. Le dosi sono per 4-5 persone ma si possono  aumentare e avere così un piatto pronto anche per il giorno dopo (spesso più buono!). La ricetta dell’ insalata di riso è una “ricetta non ricetta” tanto è facile prepararla, […]

Continua
Insalata di trenette al pesto con verdure

INSALATA DI TRENETTE AL PESTO CON VERDURE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di trenette al pesto con verdure: una versione estiva della pasta al pesto arricchita con fagiolini e pomodorini. Si può preparare in anticipo e servire in comode monoporzioni. La ricetta è molto facile. INSALATA DI TRENETTE AL PESTO CON VERDURE Ingredienti per 4 persone: 280 g di trenette 150 […]

Continua
Insalata-di-pasta-integrale-cacio-pere-e-pancetta

INSALATA DI PASTA INTEGRALE, CACIO, PERE E PANCETTA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta: questa ricetta è una volta di più la dimostrazione che la pasta si può condire con qualsiasi cosa e sarà sempre buona! La ricetta è semplice e si può preparare in anticipo. INSALATA DI PASTA INTEGRALE CACIO, PERE E PANCETTA Ingredienti per […]

Continua
insalata di pasta con tonno al limone

INSALATA DI PASTA CON TONNO AL LIMONE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di pasta con tonno al limone, facilissima, molto buona, si può preparare anche con largo anticipo. Se non la conoscete vi consiglio di provarla. INSALATA DI PASTA CON TONNO AL LIMONE Ingredienti per 4 persone: 250 g circa di pasta formato a piacere 200 g di tonno in scatola […]

Continua
insalata di pasta con pomodorini e mozzarella

INSALATA DI PASTA POMODORINI E MOZZARELLA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di pasta pomodorini e mozzarella: una insalata tra le più semplici da preparare, ma sempre buonissima perché buonissimi sono gli ingredienti. Si può considerare un piatto unico. INSALATA DI PASTA POMODORINI E MOZZARELLA Ingredienti per 4 persone: pasta a piacere 400 g circa di pomodorini 400 g circa di […]

Continua

INSALATA DI AGRETTI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di agretti, buona, saporita e molto semlice da preparare, contorno perfetto per tanti piatti diversi.Gli agretti sono forse un po’ sottovalutati, vale la pena provarli. INSALATA DI AGRETTI Ingredienti:1 confezione di agrettiuna decina di pomodori sott’olio oppure secchi1 cucchiaio di prezzemolo tritato1 cucchiaino di limone tritato non trattatoil succo […]

Continua

INSALATA DI POLLO CON NOCCIOLE E MELAGRANA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di pollo con nocciole e melagrana: un ottimo e semplice antipasto per le prossime feste. Per prepararla io ho cucinato appositamente del pollo, ma potete utilizzare la carne che preferite, per esempio anche rimanenze di arrosto di vitello, tacchino, maiale. Se preparate il brodo per i tortellini di Natale […]

Continua
Insalata di salmone avocado e pomodorini

INSALATA DI SALMONE AVOCADO E POMODORINI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di salmone avocado e pomodorini, facilissima e rapida da preparare. Un ottimo secondo piatto, gustoso e leggero, per quando fa caldo. INSALATA DI SALMONE AVOCADO E POMODORINI Ingredienti per persona: 1 trancio di salmone 1/2 avocado 5/6 pomodorini olio evo aceto senape sale prezzemolo oppure aneto Preparate tutti gli […]

Continua
Insalata di asparagi mimosa con raspadura

INSALATA DI ASPARAGI MIMOSA CON RASPADURA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di asparagi mimosa con raspadura, un modo carino di servire gli asparagi, molto facile da preparare. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto. (Raspdura) INSALATA DI ASPARAGI MIMOSA CON RASPADURA Ingredienti per persona: 1/2 mazzetto di asparagi, quelli che preferite 1 patata 1 uovo 30 g circa di […]

Continua
Insalata di avocado

INSALATA DI AVOCADO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di avocado, più pomodori, cipolline, peperoni agrodolci, cubetti di pane tostato, condita con limone e un filo d’olio: molto buona, semplicissima da preparare, poco calorica. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto, particolarmente adatto alla stagione estiva, quando c’è poca voglia di stare ai fornelli ma ci viene chiesto […]

Continua
Insalata di pollo con verdure e maionese vegana

INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE SENZA UOVA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di pollo, patate, piselli e maionese senza uova: un secondo piatto perfetto per quando fa caldo: c’è la carne, il contorno e anche il condimento! INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE SENZA UOVA Ingredienti: 1 kg di pollo intero o a pezzi 1 carota, 1 cipolla, 1 pezzetto […]

Continua
Insalata di patate, yogurt e cetriolini agrodolci

INSALATA DI PATATE ALLO YOGURT E CETRIOLI AGRODOLCI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di patate allo yogurt e cetrioli agrodolci, un modo un po’ insolito ma molto buono di condire le patate. Si possono preparare anche con largo anticipo. INSALATA DI PATATE ALLO YOGURTE CETRIOLI AGRODOLCI Ingredienti per 4-5 persone: 500 g di patate 2 cucchiai di olio sale 1 vasetto di […]

Continua

CARPACCIO DI ANGURIA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carpaccio di anguria, una facilissima e poco calorica ricetta per quando fa caldo. L’anguria viene condita con olio, limone, sale e pepe, buccia di limone e un formaggio non stagionato: l’insieme è molto gradevole e fresco. Ricetta vista su Elle a tavola. CARPACCIO DI ANGURIA Ingredienti per 4 persone: 1 […]

Continua
couscous con le verdure

COUS COUS CON LE VERDURE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Cous cous con le verdure di stagione, un piatto leggero che si può modificare secondo i gusti, le necessità e quello che abbiamo in casa! COUS COUS CON LE VERDURE Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di cous cous precotto1 melanzana1 peperone1 zucchina200 g di fagiolini2 manciate di piselli2 pomodori o […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *