INSALATA DI SEDANO RAPA

 

Insalata di sedano rapa o sedano di Verona: un antipasto vegetariano molto facile da preparare.
Si può condire in vari modi: con olio, pepe, sale, aceto, un uovo sodo sbriciolato e un po’ di senape, oppure con la maionese, con lo yogurt o, come in questa ricetta, con yogurt, maionese e mela grattugiata.

Insalata di sedano rapa

INSALATA DI SEDANO RAPA

Ingredienti per 4-5 persone:
1 sedano rapa
1  mela non troppo dolce
1 vasetto di yogurt naturale
150 g di maionese oppure maionese senza uova
1 cucchiaino di senape, se piace
pepe
sale

Lavate e asciugate il sedano rapa, sbucciatelo, tagliatelo a pezzettoni e grattugiatelo a filetti. (Foto)

Scaldate 3-4 litri d’acqua in una pentola capiente che possa contenere uno scolapasta.
Mettete il sedano grattugiato nello scolapasta e immergetelo nell’acqua bollente per 30 secondi: pochissimo quindi. (foto)
Fate raffreddare e scolare il sedano per circa 15 minuti, poi rovesciatelo su un telo e tamponatelo per asciugarlo.

insalata di sedano rapa di kissthecook

Sbucciate la mela e grattugiatela a filetti.

Mescolate in una terrina lo yogurt con la maionese e un po’ di senape (se vi piace).
Unite il sedano e la mela, salate, mescolate, assaggiate, aggiungete un po’ di pepe macinato al momento.

Maionese vegana, senza uova
Insalata russa senza maionese

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE Successivo INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE

Lascia un commento