ANTIPASTI

Una piccola raccolata di antipasti, adatti a occasioni diverse e per gusti diversi. Se siete interessati nel blog ce ne sono molti altri.

Antipasti

ACCIUGHE AL VERDE

Acciughe al verde, ricetta della tradizione piemontese, buonissime e semplici da preparare, un ottimo antipasto che si può preparare in…

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BUDINO DI ASPARAGI CON ACETO BALSAMICO

Budino di asparagi con aceto balsamico, un antipasto di stagione, facile da preparare, dal sapore delicato, che si serve freddo…

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CIALDA SALATA ALLE TRE CREME

Cialda salata alle tre creme, un antipasto molto facile da preparare. Le creme che accompagnano la cialda possono variare secondo…

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CHARLOTTE DI SALMONE CON CREMA DI AVOCADO

Charlotte di salmone con crema di avocado: molto semplice e veloce da preparare, infatti non richiede cottura. Può essere un antipasto…

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GIARDINIERA AGRODOLCE CON VERDURE INVERNALI & ESTIVE

Giardiniera agrodolce con verdure invernali & estive, un contorno molto buono, adatto ad accompagnare tanti piatti: gli affettati, il bollito, un…

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CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO

Carciofi, code di gamberi e parmigiano: un antipasto facilissimo e veloce da preparare e, ovviamente, molto buono! CARCIOFI, CODE DI GAMBERI…

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GAZPACHO DI MELONE CON SPIEDINO GOLOSO

Gazpacho di melone con spiedino goloso, un antipasto molto adatto all’estate, facilissimo da preparare. La riuscita di questo piatto dipende…

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INSALATA DI SFILACCI DI POLLO

Insalata di sfilacci di pollo: una tipica ricetta estiva, richiede infatti una brevissima cottura e si mangia fredda. Gli ingredienti…

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INSALATA NEI PALLONCINI DI PANE

Insalata nei palloncini di pane: un modo insolito e bello di servire un’insalata, magari per un’occasione speciale. Ho riempito il pane…

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LE CAROLINE DI ADA BONI OVVERO GLI ECLAIR

Le caroline di Ada Boni ovvero gli éclair: ricetta vista nel bel libro di cucina Il talismano della felicità  scritto da…

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PLUMCAKE DI CARNE E FRUTTA SECCA

Plumcake di carne e frutta secca, che può essere un antipasto oppure un secondo piatto. Si può preparare in anticipo, si conserva per…

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SFORMATINO DI PARMIGIANO CON CREMA DI BROCCOLI

Sformatino di parmigiano con crema di broccoli, buono e delicato, arricchito con pezzetti di noci nell’impasto. La ricetta è molto…

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TONNO DI GALLINA

Tonno di gallina, una gustosissima ricetta della tradizione piemontese. La carne, una volta cotta, viene ridotta in piccoli pezzetti, condita…

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GELATO AL PARMIGIANO (senza gelatiera)

Gelato al parmigiano (senza gelatiera) con pere e aceto balsamico, un antipasto molto facile da preparare ma di sicuro successo. GELATO…

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BACI DI DAMA SALATI CON FORMAGGIO E PISTACCHI

Baci di dama salati, farciti con robiola, poi passati nella farina di pistacchi.Possono essere farciti anche con mascarpone, oppure gorgonzola e noci o ancora con una crema di prosciutto e ricotta: tante possibilità, come preferiamo.Potete prepararli anche con un certo anticipo (2/3 giorni) e farcirli quando serve. BACI DI DAMA SALATI CON FORMAGGIO E PISTACCHI […]

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CODE DI GAMBERI AL FORNO IN CROSTA DI PISTACCHI

Code di gamberi al forno in crosta di pistacchi e maionese all’arancia: molto molto buoni, facilissimi e rapidi da preparare. Possono essere un finger food, un antipasto, oppure un secondo magari completato da un’ insalata e da pane tostato. Vi lascio il link per una maionese senza uova, oppure usate quella tradizionale, secondo i vostri […]

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PANE PERSO ALLA PIZZAIOLA

Pane perso alla pizzaiola: ecco un buonissimo e facile modo di utilizzare del pane raffermo. In questa ricetta all’impasto di uova e latte viene aggiunta della salsa di pomodoro, poi, a cottura quasi ultimata la mozzarella e delle olive: tutto molto semplice. Può essere un secondo piatto, uno stuzzichino per l’aperitivo, una merenda, secondo le […]

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RICOTTINE AL FORNO

Ricottine al forno, facilissime da preparare, scoperte da poco, fatte e rifatte varie volte.Ci sono naturalmente molte ricette per prepararle, tutte buone, si possono anche aromatizzare con erbe aromatiche o limone. Questa è una versione semplice, ideale da gustare con verdure o salse saporite e appetitose, tutte quelle che amiamo e naturalmente un pane che […]

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LIPTAUER

Liptauer, un formaggio spalmabile, di origine mitteleuropea, ottenuto mescolando della ricotta con un formaggio cremoso e della paprica. Le ricette per prepararlo sono molte, in alcune viene utilizzato anche il burro in altre il mascarpone. Si possono aggiungere delle alici, oppure cipolline e, sempre, della paprica dolce, forte o affumicata: praticamente si segue il gusto […]

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LABNEH

Labneh: un buonissimo formaggio morbido di origine libanese molto semplice da preparare, si ottiene infatti facendo scolare dello yogurt greco per molte ore. Il risultato finale è una crema, leggermente acidula che si puo aromatizzare in vari modi: aggiungendo foglioline di menta, oppure origano e timo, noci tritate o, se le trovate, un misto di […]

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GHIRLANDA SALATA RIPIENA

  Ghirlanda salata ripiena, con tanti ripieni che possono essere diversi in ogni panino, le possibilità sono infinite, per tutti i gusti.Questa ghirlanda salata è molto adatta per un buffet, come antipasto oppure come finger food. GHIRLANDA SALATA RIPIENA Ingredienti per una ghirlanda di 14 panini di grandezza media: 250 g di farina 0 50 […]

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INSALATA DI ASPARAGI MIMOSA CON RASPADURA

Insalata di asparagi mimosa con raspadura, un modo carino di servire gli asparagi, molto facile da preparare. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto. (Raspdura) INSALATA DI ASPARAGI MIMOSA CON RASPADURA Ingredienti per persona: 1/2 mazzetto di asparagi, quelli che preferite 1 patata 1 uovo 30 g circa di raspadura olio evo senape sale […]

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SFORMATINO DI CARCIOFI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Sformatino di carciofi: uno dei tanti modi possibili di cucinare questa buonissima verdura. Lo sformatino  viene completato e reso ancora più appetitoso da una salsa al parmigiano e panna. Può essere un antipasto oppure un secondo. SFORMATINO DI CARCIOFI Ingredienti per 4-5 sformatini:5 carciofi100 g di ricotta2 uova4 cucchiai di […]

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