Filetto di maiale al Calvados e mele, una bella ricetta per un secondo di carne.
Il filetto di maiale è un taglio di carne che non riserva sorprese: è sempre tenero e buono oltre che economico.
La ricetta è molto semplice e facile.
FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE
Ingredienti per 3-4 persone:
5-600 g di filetto di maiale
100 g di pancetta a fette
alcune foglie di salvia
1/2 bicchiere di Calvados
sale e pepe
40 g di burro
2 mele
spago da cucina
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Togliete al filetto il grasso e le pellicine, poi tagliatelo a fette di circa 3 cm di spessore, avvolgetele con due fette di pancetta e legatele con lo spago da cucina. (Foto finti tournedos)
Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fette orizzontalmente.
Scaldate in una larga padella e a fuoco basso una noce di burro e un po’ d’ acqua, poi cuoceteci le mele finché saranno leggermente rosolate, toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Nella stessa padella sciogliete il resto del burro, aggiungete la salvia, poi cuocete la carne, due minuti per parte per sigillarla.
Aiutandovi con due forchette girate i filetti sui lati e fate rosolare la pancetta.
Quando saranno rosolatati e la pancetta sarà diventata croccante, aggiungete il Calvados e sfumate per alcuni minuti, se necessario aggiungete un po’ d’ acqua.
Proseguite con la cottura per altri sei-sette minuti, a fuoco medio, in totale sono circa dieci-dodici minuti.
Durante l’ultimo minuto di cottura aggiungete le mele e fatele insaporire e scaldare insieme alla carne. Salate e pepate a piacere, nappate con il sugo.
Altre ricette con il filetto di maiale:
Filetto di maiale all’uva:
Filetto di maiale al gorgonzola
Filetto di maiale alle mandorle
Filetto di maiale all’aceto balsamico
Filetto di maiale al sesamo
Ciao!
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