Finta maionese, senza uova: una bella e buona alternativa alla maionese tradizionale per chi non può o non vuole mangiare le uova.
Ero un po’ scettica sulla bontà di questa salsa: mi sono ricreduta, è ottima! L’assenza di uova non ne fa una ricetta dietetica, l’olio c’è… ma vale la pena provarla.
FINTA MAIONESE, SENZA UOVA
Ingredienti:
2 dl di olio dal gusto leggero e delicato
1.3 dl di latte di soia non zuccherato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di curcuma, non indispensabile, serve per dare alla salsa un colore giallino
potete aromatizzarla con senape, prezzemolo, alici tritate, capperi, secondo il vostro gusto.
Per preparare questa maionese vi serve il frullatore a immersione e il relativo bicchiere alto e stretto.
Versate nel bicchiere il latte di soia, il sale, la curcuma, l’aceto e incominciate a frullare.
Dopo pochissimo aggiungete l’olio e frullate finché la salsa sarà diventata cremosa e avrà la consistenza della maionese tradizionale.
Potete consumarla subito, oppure tenerla per un po’ in frigorifero, in questo caso si addenserà leggermente.
Asparagi con maionese senza uova.
Ciao!
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