INSALATA DI TRENETTE AL PESTO CON VERDURE

Insalata di trenette al pesto con verdure: una versione estiva della pasta al pesto arricchita con fagiolini e pomodorini.
Si può preparare in anticipo e servire in comode monoporzioni. La ricetta è molto facile.

insalata di trenette al pesto

INSALATA DI TRENETTE AL PESTO
CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone:
280 g di trenette
150 g di fagiolini crudi
20 pomodorini
40 g di basilico
2-3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio abbondante di pinoli
sale
olio
succo di limone

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Lessate i fagiolini, mondateli, poi tagliateli per il lungo.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

Preparate il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, il sale e tanto olio quanto ne servirà per ottenere un composto cremoso e semiliquido. Assaggiate e regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con due-tre cucchiai d’olio, poi allargatela su un piatto e lasciatela intiepidire.

Riunite in una terrina la pasta, le verdure, il pesto e un po’ di succo di limone, mescolate, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Mettete le trenette in frigorifero per alcune ore, ma tenetele a temperatura ambiente per 10 minuti prima di consumarle.

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Ciao!

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