INSALATA DI TRENETTE AL PESTO CON VERDURE

Insalata di trenette al pesto con verdure: una versione estiva della pasta al pesto arricchita con fagiolini e pomodorini.
Si può preparare in anticipo e servire in comode monoporzioni. La ricetta è molto facile.

insalata di trenette al pesto

INSALATA DI TRENETTE AL PESTO
CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone:
280 g di trenette
150 g di fagiolini peso da crudi crudi
20 pomodorini
40 g di basilico
2-3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio abbondante di pinoli
sale
olio
succo di limone

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lessate i fagiolini, mondateli, poi tagliateli per il lungo.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

Preparate il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, il sale e tanto olio quanto ne servirà per ottenere un composto cremoso e semiliquido. Assaggiate e regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con due-tre cucchiai d’olio, poi allargatela su un piatto e lasciatela intiepidire.

Riunite in una terrina le verdure, il pesto e un po’ di succo di limone, mescolate, poi aggiungete la pasta e mescolate ancora, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Mettete le trenette in frigorifero per alcune ore, ma tenetele a temperatura ambiente per 10 minuti prima di consumarle.

Linguine crudaiole
Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta
Insalata di pasta con tonno al limone
Insalata di pasta pomodorini e mozzarella

Insalate

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *