INSALATA DI PASTA INTEGRALE, CACIO, PERE E PANCETTA

Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta: questa ricetta è una volta di più la dimostrazione che la pasta si può condire con qualsiasi cosa e sarà sempre buona!
La ricetta è semplice e si può preparare in anticipo.

Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta

INSALATA DI PASTA INTEGRALE
CACIO, PERE E PANCETTA

Ingredienti per 4:
300 g di pasta corta integrale
olio
sale
150 g di provolone piccante 
350-400 g di pere
100 g di pancetta 

Lessate la pasta, scolatela, conditela con tre-quattro cucchiai di olio, poi fatela raffreddare su un vassoio allargandola un po’.

Tagliate il formaggio a dadini; fate la stessa cosa con le pere dopo averle sbucciate.

Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e quando sarà diventata croccante lasciatela asciugare su carta da cucina, poi tritatela grossolanamente.

Riunite in una terrina le pere, il formaggio, metà della pancetta, la pasta, mescolate e assaggiate.
Decorate con la pancetta rimasta.

Insalata di riso allo zafferano
Insalata di cous cous, ceci e gamberi
Insalata di riso allo zafferano
Insalata di trenette al pesto con verdure
Insalata di pasta con tonno al limone
Insalata di pasta pomodorini e mozzarella

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente RAVIOLI CON FARINA INTEGRALE, ALLE MELANZANE Successivo FERRAGOSTO

Lascia un commento