INSALATA DI AVOCADO

Insalata di avocado, più pomodori, cipolline, peperoni agrodolcicubetti di pane tostato, condita con limone e un filo d’olio: molto buona, semplicissima da preparare, poco calorica.
Può essere un antipasto oppure un secondo piatto, particolarmente adatto alla stagione estiva, quando c’è poca voglia di stare ai fornelli ma ci viene chiesto “qualcosa di buono”.
Se non conoscete questa insalata vi suggerisco di provarla.

Insalata di avocado

INSALATA DI AVOCADO

Ingredienti per 3/5 porzioni:
2 avocado maturi
10 pomodorini
4/5 cipolline sott’olio
peperoni sott’olio, quantità a piacere
10 olive, qualità a piacere

150 g circa di pane raffermo (tipo pugliese o casereccio)
alcune foglie di basilico
il succo di 1 limone
olio q.b.
(potete evitare il sale: gli ingredieti di questa inslata sono già molto saporiti)

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate il pane prima a fette, poi a cubetti che vanno tostati in padella con un velo d’olio. Se preferite tostate le fette nel tostapane, poi tagliatele a cubetti.

Sbucciate gli avocado, tagliateli a fettine, poi a cubetti, metteli in una terrina e condideli con il succo di limone.
Sciacquate e asciugate le olive, dividetele in due a aggiungetele all’avocado.
Aggiungete anche le cipolline, il peperone e alcune foglie di basilico spezzettate.
Condite con un filo d’olio e mescolate.
Completate l’insalata con il pane tostato, mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e l’insalata di avocado è pronta.

Se preparate l’insalata diverse ore prima di consumarla, ricordatevi di aggiungere il pane tostato al momento di servirla per avitare che diventi molliccio.

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Ciao.

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