INSALATA DI SEDANO RAPA

 

Insalata di sedano rapa o sedano di Verona: un antipasto vegetariano molto facile da preparare.
Si può condire in vari modi: con olio, pepe, sale, aceto, un uovo sodo sbriciolato e un po’ di senape, oppure con la maionese, con lo yogurt o, come in questa ricetta, con yogurt, maionese e mela grattugiata.

Insalata di sedano rapa

INSALATA DI SEDANO RAPA

Ingredienti per 4-5 persone:
1 sedano rapa
1  mela non troppo dolce
1 vasetto di yogurt naturale
150 g di maionese oppure maionese senza uova
1 cucchiaino di senape, se piace
pepe
sale

Lavate e asciugate il sedano rapa, sbucciatelo, tagliatelo a pezzettoni e grattugiatelo a filetti. (Foto)

Scaldate 3-4 litri d’acqua in una pentola capiente che possa contenere uno scolapasta.
Mettete il sedano grattugiato nello scolapasta e immergetelo nell’acqua bollente per 30 secondi: pochissimo quindi. (foto)
Fate raffreddare e scolare il sedano per circa 15 minuti, poi rovesciatelo su un telo e tamponatelo per asciugarlo.

insalata di sedano rapa di kissthecook

Sbucciate la mela e grattugiatela a filetti.

Mescolate in una terrina lo yogurt con la maionese e un po’ di senape (se vi piace).
Unite il sedano e la mela, salate, mescolate, assaggiate, aggiungete un po’ di pepe macinato al momento.

Maionese vegana, senza uova
Insalata russa senza maionese

Antipasti

Ciao!

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