Insalata di sedano rapa o sedano di Verona: un antipasto vegetariano molto facile da preparare.
Si può condire in vari modi: con olio, pepe, sale, aceto, un uovo sodo sbriciolato e un po’ di senape, oppure con la maionese, con lo yogurt o, come in questa ricetta, con yogurt, maionese e mela grattugiata.
INSALATA DI SEDANO RAPA
Ingredienti per 4-5 persone:
1 sedano rapa
1 mela non troppo dolce
1 vasetto di yogurt naturale
150 g di maionese oppure maionese senza uova
1 cucchiaino di senape, se piace
pepe
sale
Lavate e asciugate il sedano rapa, sbucciatelo, tagliatelo a pezzettoni e grattugiatelo a filetti. (Foto)
Scaldate 3-4 litri d’acqua in una pentola capiente che possa contenere uno scolapasta.
Mettete il sedano grattugiato nello scolapasta e immergetelo nell’acqua bollente per 30 secondi: pochissimo quindi. (foto)
Fate raffreddare e scolare il sedano per circa 15 minuti, poi rovesciatelo su un telo e tamponatelo per asciugarlo.
Sbucciate la mela e grattugiatela a filetti.
Mescolate in una terrina lo yogurt con la maionese e un po’ di senape (se vi piace).
Unite il sedano e la mela, salate, mescolate, assaggiate, aggiungete un po’ di pepe macinato al momento.
Maionese vegana, senza uova
Insalata russa senza maionese
Ciao!
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