INSALATA DI CECI MEDITERRANEA

Insalata di ceci mediterranea:  ci sono i ceci e tante altre verdure che la rendono appetitosa oltre che molto semplice da preparare.

Insalata di ceci mediterranea

INSALATA DI CECI MEDITERRANEA

Ingredienti per 4 persone:
300 g circa di ceci in scatola (peso da scolati)
1 cucchiaio di rosmarino tritato
olio
50 g circa di pomodori secchi o sott’olio
50 g di olive
100 g di scagliette di parmigiano o altro formaggio a piacere
aceto balsamico
sale
1  melanzana grigliata
un po’ di insalata, quella che preferite
le dosi si possono cambiare secondo i propri gusti

Tagliate la melanzana a fette, spolverizzatela con sale grosso e fatela spurgare per circa un’ora. Eliminate il sale, sciacquatela, asciugatela con carta da cucina e grigliatela.

Lavate l’insalata.
Tagliate i pomodori a pezzetti, quelli secchi si fanno prima bollire per alcuni minuti.
Sciacquate e asciugate le olive.
Grattugiate il formaggio a scaglie.

Riunite in una terrina l’olio, l’aceto, il rosmarino tritato, poco sale, i ceci scolati e sciacquati, e mescolate.
Aggiungete i pomodori, le olive, le melanzane, il formaggio, mescolate, assaggiate.

Aggiungete infine l’insalata, mescolate ancora e il piatto è pronto.

Insalata di zucchine
Insalata saporita
Insalata di sfilacci di pollo
Insalata russa senza maionese
Insalata di sedano rapa
Insalata peperoni e alici
Insalata nei palloncini di pane
Insalata nizzarda

Insalata di avocado
Le melanzane di Angela

Insalate tante proposte

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “INSALATA DI CECI MEDITERRANEA”

  1. Che buona Anna!
    Questa magari la propongo all’omone questo weekend. Ci starebbe alla perfezione la glassa di aceto balsamico che ho comprato!
    Buon weekend. Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *