Insalata di asparagi mimosa con raspadura, un modo carino di servire gli asparagi, molto facile da preparare. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto. (Raspdura)
INSALATA DI ASPARAGI MIMOSA
CON RASPADURA
Ingredienti per persona:
1/2 mazzetto di asparagi, quelli che preferite
1 patata
1 uovo
30 g circa di raspadura
olio evo
senape
sale
prezzemolo
aceto
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per l’insalata di asparagi mimosa
Tagliate la parte finale degli asparagi.
Utilizzando un pelapatate pelate circa 1/3 del gambo rimasto, sciacquateli delicatamente, infine tagliateli a tocchetti di circa 2 cm.
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Fate cuocere entrambe le verdure a vapore; scolatele e tenetele da parte.
Contemporaneamente rassodate le uova, sgusciatele, schiacciatele con una forchetta oppure tagliatele a pezzettini, salatele leggermente..
Per sgusciare facilmente le uova una volta cotte sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!
Create un’emulsione con l’olio, l’aceto, la senape, il sale e il prezzemolo, dosi secondo i vostri gusti e conditeci gli asparagi e le patate.
Foderate con la raspadura un piatto/terrina. Versate nel centro le verdure, decoratele con la “mimosa” d’uova.
Ciao.
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