INSALATA DI PASTA CON TONNO AL LIMONE

Insalata di pasta con tonno al limone, facilissima, molto buona, si può preparare anche con largo anticipo. Se non la conoscete vi consiglio di provarla.

Insalata di pasta con tonno al limone

INSALATA DI PASTA CON TONNO AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone:
250 g circa di pasta formato a piacere
200 g di tonno in scatola
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di basilico tritato
1 limone
1 manciata di capperi

4-5 cucchiai d’olio
sale

Tritate le erbe aromatiche; grattugiate la buccia di limone, poi spremetene il succo; lavate e asciugate i capperi.

Riunite in una ciotola che possa contenere anche la pasta il tonno sbriciolato, le erbe aromatiche tritate, il succo di limone, i capperi, metà della buccia di limone grattugiata, il sale, l’olio e mescolate tutto con cura; assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Coprite la ciotola e lasciate insaporire il condimento per circa un’ora: se fa molto caldo in frigorifero altrimenti a temperatura ambiente.

Cuocete la pasta, scolatela e raffreddatela sotto l’acqua corrente; scolatela ancora molto bene.

Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate, aggiungete il resto della buccia di limone grattugiata, assaggiate, regolate secondo i vostri gusti e la pasta è pronta!

Insalata di cous cous, ceci e gamberi
Insalata di riso allo zafferano
Insalata di trenette al pesto con verdure
Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta
Insalata di pasta pomodorini e mozzarella

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente RACCOLTA DI RICETTE CON LE VERDURE ESTIVE Successivo BOCCONCINI FRITTI, CON ACCIUGHE, UVETTA E FORMAGGIO

Lascia un commento