Insalata di sfilacci di pollo: una tipica ricetta estiva, richiede infatti una brevissima cottura e si mangia fredda.
Gli ingredienti per insaporirla variano secondo i gusti e prepararla è davvero facile: può essere un antipasto o un secondo piatto. Questa è una delle molte ricette possibili.
INSALATA DI SFILACCI DI POLLO
Ingredienti per 4-6 persone:
5-600 g di petto di pollo
20 olive
5-6 carciofi sott’olio
5-6 pomodori sott’olio
3-4 alici sott’olio
1 cucchiaio di capperi
olio
pepe misto in grani
sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 dado vegetale
Preparate un brodo con 3 dl circa d’acqua e mezzo dado vegetale, quando bolle aggiungete il petto di pollo e fatelo cuocere per 15-20 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la carne nel suo brodo.
Sciacquate le olive, poi asciugatele.
Scolate i carciofi, i pomodori, le alici, i capperi; tamponateli con carta da cucina quindi tagliate tutto a pezzetti (alcune olive lasciatele intere).
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e conditeli con olio, pepe in grani, sale, prezzemolo e mescolate per amalgamarli.
Tagliate in due il petto di pollo, poi sfilacciatelo. Farlo è molto facile: dovete semplicemente dividerlo (con le mani), in striscioline seguendo il verso della carne
Quando gli sfilacci saranno pronti aggiungeteli al condimento, mescolate, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Se possibile tenete l’insalata di pollo in frigorifero alcune ore prima di consumarla: acquisterà più sapore.
Servite l’insalata di sfilacci di pollo con pane tostato, verdure grigliate, verdure al forno, patate lesse, insalata: quello che vi piace.
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