POLPETTONE CECI E ZUCCHINE

Polpettone ceci e zucchine, un buonissimo e appetitoso piatto vegetariano, perfetto per chi non ama la carne o non la può mangiare o semplicemente per chi desidera provare una nuova ricetta. 
Il polpettone si può mangiare tiepido, a temperatura ambiente ed anche freddo, sarà sempre ottimo.


Polpettone ceci e zucchine


POLPETTONE CECI E ZUCCHINE

Ingredienti per 2-3 persone:
100 g di ceci secchi o circa 250 g di ceci in scatola
2 zucchine
1 uovo
50 g di formaggio che si possa grattugiare, quello che vi piace o che avete in casa
olio
sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 pomodorini secchi o sott’olio

Mettete in ammollo i ceci per 24 ore cambiando l’acqua un paio di volte, poi lessateli. Con la pentola a pressione ci vogliono 30 minuti, con la cottura tradizionale circa 2 ore.
Versateli in una ciotola, aggiungete i pomodorini e frullateli con il minipimer, assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora un pomodorino, dipende dai gusti.
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grandi (a filetti), poi cuocetele fino a rosolarle in 3-4 cucchiai di olio.
Aggiungete ai ceci le zucchine, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il sale, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
 
Ungete leggermente d’olio un foglio di carta da forno, versateci l’impasto, dategli la forma di un tronchetto, arrotolatelo nel foglio sigillandolo bene. Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Sfornate il polpettone e lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a fette e servitelo con un contorno che vi piace.

Ceci, altre ricette
Polpette vegetariane

Ciao.

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