INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE SENZA UOVA

Insalata di pollo, patate, piselli e maionese senza uova: un secondo piatto perfetto per quando fa caldo, c’è la carne, il contorno e anche il condimento!

Insalata di pollo, patate, piselli e maionese vegana

INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI
E MAIONESE SENZA UOVA

Ingredienti:
1 kg di pollo intero o a pezzi
1 carota, 1 cipolla, 1 pezzetto di sedano (oppure 1/2 pacchetto di preparato per soffritto surgelato, ci sono le tre verdure a pezzetti, possono essere un’ottima soluzione)
1 foglia di alloro
sale
300 g circa di patate
150 g circa di piselli

per la maionese senza uova
2 dl di olio dal gusto leggero e delicato
1.3 dl di latte di soia non zuccherato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di curcuma, non indispensabile, serve per dare alla salsa un colore giallo

Lavate e mondate le verdure.
Riunite in una pentola la carne, la carota, la cipolla, il sedano, le patate, un po’ di sale e la foglia di alloro; aggiungete  2 litri di acqua bollente e fate cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco medio.
Dopo 25-30 minuti controllate se le patate e la carota sono cotte, toglietele dal brodo e tenetele da parte.
Una volta cotto lasciate intiepidire il pollo nel suo brodo.
Lessate i piselli.

Tagliatele a pezzetti le patate e la carota.
Spolpate e sfilacciate la carne dopo aver tolto la pelle.
Riunite in una ciotola la carne, le patate, i piselli, la carota e mescolate i vari ingredienti.

Se avete usato le verdure per soffritto potete recuperarne alcuni cucchiai e mescolarle alla carne.

Per preparare la maionese senza uova vi serve il frullatore a immersione e il relativo bicchiere alto e stretto.
Mettete nel bicchiere il latte di soia, il sale, la curcuma, l’aceto e incominciate a frullare; dopo pochissimo aggiungete l’olio a filo e frullate finché la salsa sarà diventata cremosa e avrà la consistenza della maionese: bastano alcuni minuti.

Versate la maionese sul pollo e verdure, mescolate, assaggiate, regolate di sale e mettete in frigorifero.
Togliete dal frigorifero l’insalata di pollo 15 minuti prima di servirla.

Tonno di gallina
Tonno di pollo con le verdure
Pollo mimosa
Sfilacci di pollo (insalata di)

Ciao!

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