PLUMCAKE SALATO CON FARINA DI MAIS

Plumcake salato con farina di mais, più tanti altri ingredienti che lo rendono adatto sia come secondo piatto, sia come antipasto.
Se preferite, o se vi è più comodo avere delle monoporzioni, potete cuocerlo negli stampini da muffin.

Plumcake salato con farina di mais

PLUMCAKE SALATO CON FARINA DI MAIS

Ingredienti per uno stampo da plumcake di circa 20 cm
100 g di farina 0
50 g di farina da polenta (può essere anche farina precotta)
1 cucchiaio raso di lievito per torte salate
80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano o pecorino)
50-60 g  di ricotta
220 g di latte
80 g di olio dal gusto delicato
2 uova
2 manciate di piselli (o mais)
100 g di prosciutto cotto
sale, pepe
noce moscata
timo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate lo stampo con carta da forno oppure imburratelo.
Tritate grossolanamente il prosciutto.
Preriscaldate  il forno a 180-200°C.

Setacciate insieme le due farine con il lievito, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e uno di timo.
Aggiungete il formaggio, la ricotta, le uova intere e incominciate a frullare, quindi aggiungete a filo il latte e l’olio, frullate finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati e l’impasto sarà omogeneo.
Unite il prosciutto cotto e i piselli (non è necessario cuocerli prima, e possono essere surgelati, in barattolo o freschi) e mescolate a mano.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete il plumcake per 45-50 minuti.

E’ buono tiepido o freddo, magari accompagnato da una verdura che vi piace.

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Ciao.

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