Se volete evitare la parte più noiosa (pulire i calamari), chiedete in pescheria che ve li puliscano.
ANELLI DI CALAMARI COTTI IN FORNO
Ingredienti:
600-700 g di calamari non troppo grandi
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 cucchiai di olio
sale
limone
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli, sciacquateli e asciugateli.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente, gli anelli dovrebbero cuocere in un solo strato.
Mescolate il parmigiano con il pane grattugiato e il prezzemolo.
Mettete i calamari in una terrina, conditeli con l’olio e mescolate (con le mani), per ungerli uniformemente.
Versate la panatura sui calamari, usando le mani mescolate con cura per farla aderire il più possibile, metteteli nella teglia e infornate per circa 18-20 minuti.
Vanno mangiati caldi, dopo averli leggermente salati e conditi con un po’ di succo di limone.
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Ciao.
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Deliziosi leggeri e semplici da fare 🙂