Scaloppine di pollo con panatura di nocciole, facilissime da cucinare e molto buone.
Le scaloppine si possono cucinare in tanti modi diversi, sempre appetitosi (questo è uno dei tanti possibili), e la carne può essere di pollo, tacchino, maiale oppure vitello.
Completate da patate al forno oppure purè e una verdura, diventano un ottimo secondo piatto poco costoso.
SCALOPPINE DI POLLO
CON PANATURA DI NOCCIOLE
Ingredienti:
500 g di fettine di petto di pollo
50 g di burro oppure olio
150 g di nocciole
3 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
sale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate grossolanamente una manciata di nocciole e tenetele da parte; tritate finemente le nocciole rimaste, mettetele in un piatto fondo, aggiungete il pane grattugiato e mescolate.
Lavate e asciugate le carne.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente che possa contenere le scaloppine in un solo strato.
Passate le fettine nel mix di nocciole e pane grattugiato pressando per farlo aderire, poi fatele cuocere due-tre minuti per lato.
Togliete le scaloppine dalla padella, aggiungete al fondo di cottura il vino e le nocciole tritate grossolanamente, fate sfumare per alcuni minuti, aggiungete le scaloppine e ripassatele nella salsa per un minuto.
Servitele con i contorni che preferite.
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Ciao.
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