Saltimbocca di pollo, una variante dei classici saltimbocca alla romana che vengono preparati usando la carne di vitello.
La ricetta è molto semplice, per nulla impegnativa e molto appetitosa.
SALTIMBOCCA DI POLLO
Ingredienti per 4 persone:
500 g circa di fettine di pollo tagliate sottili
100 g di prosciutto crudo
foglie di salvia
farina 0 per impanare
sale
1 bicchiere di vino bianco
burro/olio
Preparate tutti gli ingredienti.
Pareggiate le fettine ed eventualmente tagliatele in due: non devono essere troppo grandi; sciacquatele, asciugatele con carta da cucina.
Mettete al centro di ogni fettina mezza fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fissate entrambe alla carne usando uno stuzzicadenti.
Infarinate leggermente le fettine, solo dalla parte senza prosciutto, poi cuocetele per un paio di minuti, nel burro o olio caldi, senza girarle.
Salate, aggiungete il vino e portate a cottura i saltimbocca, sempre senza girarli: saranno pronti in 4-5 minuti.
Toglieteli dalla padella e metteteli su un piatto, meglio se prima riscaldato.
Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua al fondo di cottura, fatelo cuocere e restringere a fuoco vivace per alcuni minuti, poi versatelo sui saltimbocca.
Potete completare questo semplice e facile secondo di carne (un tipico piatto della domenica di tanti anni fa), con del purè, oppure con delle patate saltate e una verdura che vi piace.
Ciao!
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Grazie mille per la bellissima idea e complimenti!