Merluzzo al forno con patate e pomodori, un secondo di pesce che mi piace molto, oltre ad essere buono è davvero facile da preparare: pietanza e contorno cuociono insieme senza che sia necessario mescolare, controllare o girare continuamente.
MERLUZZO AL FORNO
CON PATATE E POMODORI
Ingredienti per persona:
150 g di merluzzo fresco o scongelato
100 g di patate
alcuni pomodorini
3-4 cucchiai di pane grattugiato
timo
buccia e succo di 1/3 di limone non trattato
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio
Preriscaldate il forno a 180-200°C. Cottura 50-60 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Grattugiate la buccia di limone, poi spremetene il succo.
Metete le patate in una terrina, conditele con olio, sale, foglioline di timo e un po’ di pane grattugiato, mescolate, versatele in una teglia e infornatele.
Riunite in una ciotola il pane grattugiato rimasto, il sale, 1/2 cucchiaino di foglioline di timo, la buccia di limone, il parmigiano.
Tagliate il pesce a pezzi regolari, ungetelo leggermente d’olio, passatelo nel mix che avete preparato, premete per farlo aderire.
Dopo circa 30 minuti che le patate stanno cuocendo, mescolatele, aggiungete i pomodorini, il pesce (sistematelo sopra le patate), e proseguite la cottura per altri 15-18 minuti.
Non cuocete il pesce troppo a lungo o diventa stopposo.
A fine cottura spruzzate il merluzzo con succo di limone e servite.
Ciao.
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