VELLUTATA DI CAVOLFIORE

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto caldo perfetto per l’inverno. Anche nota come crema di cavolfiore, è leggera e saporita.
Con l’arrivo dei prim ifreddi mi sono sbrizzarrita a preparare creme e passati di verdura. Dopo la vellutata di carote, la crema di zucca con porcini e la vellutata di broccoli, è la volta della vellutata di cavolfiore!
Vi avevo già anticiato che avrei utilizzato i cavolfiori al curry per impreziosire una ricetta speciale, ecco svelato il mistero!!
Devo dire che le cimette di cavolfiore al curry si sposano alla perfezione con il passato di cavolfiore, un contrasto di consistenze crema/croccante, coccola per il palato!
Se avete un cavolfiore in frigorifero, provate subito la mia ricetta della crema di cavolfiore, voglio sapere cosa ne pensate!

VELLUTATA DI CAVOLFIORE | crema di cavolfiore | passato di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

VELLUTATA DI CAVOLFIORE:

  • 200 gcavolfiore
  • 60 gpatate
  • 50 gcipolla
  • 1 cucchiaiotahina (o olio di oliva)
  • 1 pizzicocurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

VELLUTATA DI CAVOLFIORE

COME SI PREPARARE LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE?

  1. Lavare il cavolfiore e separarlo in cimette.

  2. Pelare le patate, lavarle bene e tagliarle a tocchetti.

  3. Sbucciare la cipolla e lavarla.

  4. In una pentola alta, versare il cavolo, le patate e la cipolla sbucciata.

  5. Versare l’acqua nella pentola con le verdure, fino a coprirle completamente.

  6. Portare la pentola sul fuoco e cuocere cavoli e patate a fuoco basso, per circa 30 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. Se durante la cottura l’acqua si dovesse seccare troppo, aggiungerne ancora un po’.

  7. Con un frullatore ad immersione (minipimer) frullare poi le verdure nella pentola, in modo da ottenere una crema di cavolfiore e patate.

  8. Riportare sul fuoco il passato di cavolfiore, aggiustare di sale, parmigiano, un pizzico di curry in polvere e pepe a piacere e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  9. Quando la crema di cavolfiore avrà raggiunto la consistenza giusta, distribuirla nei piatti e decorarla con un filo di tahina (o di olio extravergine di oliva a crudo). Io, come decorazione, ho aggiunto anche delle cimette di cavolfiore al curry.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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