La torta al caffè e amaretti è facile e veloce. Una deliziosa torta soffice da colazione, perfetta da inzuppare nel latte.
Questa ricetta di torta al caffè soffice si prepara in pochi minuti e, ti dirò, può anche essere utilizzata come base torta al caffè da farcire, magari con crema mascarpone oppure con crema tiramisù o, ancor meglio, con crema alla nutella o con crema al pistacchio !
Se hai bambini in casa e vuoi che anche loro possono assaggiare la torta morbida al caffè, utilizza caffè decaffeinato per prepararla.
Dai, lo so che non vedevi l’ora di trovare la ricetta della torta al caffè perfetta, perciò mettiti all’opera e preparala subito!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA AL CAFFè E AMARETTI:
Strumenti
TORTA AL CAFFè E AMARETTI
Passaggi
PREPARARE LA TORTA AL CAFFè E AMARETTI
Montare bene le uova con lo zucchero a velo e la vanillina.
Sempre montando, aggiungere poi anche l’olio di semi.
Incorporare poi il caffè espresso, la farina e il lievito in polvere per dolci. Per un aroma di caffè più intenso, si possono aggiungere anche 1-2 cucchiaini di caffè solubile.
Versare la massa della torta al caffè in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della corta con gli amaretti sbriciolati.
CUOCERE LA TORTA AL CAFFè E AMARETTI
Infornare la torta caffè e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta al caffè soffice e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta al caffè si conserva morbida fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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