PLUMCAKE AL COCCO

Il plumcake al cocco è morbido, facile, velocissimo da preparare. Un deliziosa torta con cocco rapè che sa veramente di cocco!!

Non tutti amano il cocco, ma se sei tra quelli che amano i dolci al cocco, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Una torta morbidissima, senza burro, con un intenso profumo di cocco e facilissima da preparare.

In 5 minuti il tuo dolce al cocco sarà pronto per essere infornato.

La colazione non sarà più la stessa, immagina una fetta di plumcake da accompagnare al caffè… cocco e caffè… un abbinamento che spacca!

Io questo dolce con farina di cocco l’ho portato al lavoro. Vuoi sapere in quanti secondi è finito? Non ho avuto neanche il tempo di contarli!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 25 centimetri di lunghezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE AL COCCO:

3 uova
200 g farina 00
100 g cocco grattugiato (rapè)
220 g zucchero
75 g olio di semi
300 g yogurt greco (al cocco, oppure skyr al cocco)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio rum (facoltativo)

Strumenti

PLUMCAKE AL COCCO

1 Stampo da Plumcake 25 centimetri di lato
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE AL COCCO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Sempre montando, poi aggiungere anche l’olio di semi.

Incorporare anche lo yogurt greco (o skyr) al cocco e il rum a piacere.

Infine, aggiungere la farina 00, il cocco rapè e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, il tempo necessario ad uniformare la massa.

Versare la massa del plumcake in uno stampo da plumcake di circa 25 centimetri di lunghezza, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno).

CUOCERE IL PLUMCAKE AL COCCO

Infornare il plumcake allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il dolce con farina di cocco e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
torta AL COCCO soffice senza burro | Inventaricette

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
torta AL COCCO morbidissima senza burro | Inventaricette

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
torta AL COCCO morbidissima senza burro | Inventaricette

PLUMCAKE AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette
dolce AL COCCO morbidissimo senza burro | Inventaricette

Il plumcake con cocco rapè si conserva morbido a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni, chiuso in un contenitore porta torte.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.