Il panino con salmone affumicato, o hamburger con salmone, è sano, saporito, aromatico, facile da fare, con una speciale crema al formaggio.
L’hamburger con salmone piacerà anche agli sportivi o a chi è a dieta perchè è un piatto unico salutare e leggero.
Si può anche servire in mini taglia, come antipasto o aperitivo da buffet, utilizzando le palline di pan brioche salato da farcire o i cornetti salati da farcire.
Molto pratico anche in caso di ospiti improvvisi, l’hamburger con salmone è anche una valida alternativa al classico panino con l’hamburger di carne .
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 hamburger con salmone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PANINO CON SALMONE AFFUMICATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE GLI INGREDIENTI IL PANINO CON SALMONE AFFUMICATO
Per preparare l’hamburger al salmone, si può utilizzare il pane per hamburger già pronto (i panini col sesamo che si trovano ormai in tutti i supermercati), oppure si può preparare in casa il pane hamburger .
Preparare poi la crema al formaggio, mescolando il formaggio fresco spalmabile con la senape, il pepe nero macinato, aneto tritato a piacere e un pizzico di scorza grattugiata di limone (o di lime).
Sbucciare poi l’avocado e tagliarlo a fettine sottili.
Lavare i pomodorini e tagliare anche questi a fettine sottili.
ASSEMBLARE IL PANINO CON SALMONE AFFUMICATO
Tagliare a metà il pane per hamburger (burger bun).
Spalmare poco più della metà della crema al formaggio su una metà del panino.
Sulla crema al formaggio, fare uno strato di fettine di avocado.
Aggiungere poi qualche fettina di pomodorino.
Distribuire il salmone affumicato a fette.
Aggiungere poi la crema al formaggio rimasta.
Infine, terminare con qualche altra fettina di pomodorini e un filo di olio extravergine di oliva a piacere.
Chiudere il panino con l’altra metà di pane per hamburger.
Bene, il panino con salmone affumicato è pronto per essere servito!
In alternativa al pane per hamburger, si possono utilizzare anche due fette di pane casereccio o di pane di segale o di pane integrale o di pane ai multicereali, oppure il classico panino baguette o a rosetta.
L’hamburger con salmone sarà ancora più buono se, prima di assemblarlo, si piastra il pane per qualche secondo sulla bistecchiera o in una padella.
L’hamburger con salmone si può servire anche come antipasto da buffet, utilizzando i mini panini (anche pan brioche fatto in casa) o i cornetti salati da farcire allo stesso modo del panino grande.
Dosi variate per porzioni
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