Le patate al pesto sono un saporito contorno da preparare in pochi minuti, con il famoso pesto di basilico alla genovese.
In alternativa, le patate lesse si possono condire anche con il pesto di tonno oppure con il pesto di zucchine e avocado .
Non solo contorno, ma anche secondo piatto con l’aggiunta del tonno o, addirittura, si può servire come piatto visto che, aggiungendo il tonno, oltre ai carboidrati c’è anche l’apporto delle proteine.
Una ricetta estiva molto fresca, in ogni caso, saporita e pure economica, il che’ fa sempre molto piacere.
L’insalata di patate si può servire come accompagnamento sia a secondi piatti di carne sia a secondi di pesce, ma è ottima anche con i formaggi e con le uova. Un vero e proprio passepartout da sfoggiare in tutte le occasioni!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PATATE AL PESTO:
Strumenti
PATATE AL PESTO
Passaggi
PREPARARE LE PATATE LESSE
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, poi scolarle e sbucciarle subito.
Far raffreddare completamente le patate lesse, prima di tagliarle a tocchetti.
CONDIRE LE PATATE AL PESTO
In una insalatiera, unire le patate bollite tagliate a tocchetti e qualche cucchiaio di pesto genovese e mescolare in modo da condire bene le patate.
Aggiungere del tonno sott’olio sgocciolato e decorare poi con foglie di basilico fresco a piacere.
Riporre in frigorifero l’insalata di patate al basilico e farla riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
Le patate al pesto si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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