Il polpo al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e saporito. Una ricetta col polpo da poter servire anche come antipasto caldo.
Una ricetta col pesce speciale nella sua semplicità. Sapore deciso, profumo delicato, il “polipo” condito così esalta tutti i suoi sapori dando il meglio di sè!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
POLPO AL FORNO CON PATATE:
Strumenti
POLPO AL FORNO CON PATATE
Passaggi
CUOCERE IL POLPO
Lavare bene il polpo, metterlo in una casseruola dai bordi alti , aggiungere 1 bicchiere di acqua, mezzo limone, uno spicchio d’aglio e mezzo rametto di rosmarino, portare a bollore e cuocere il tutto per 25-30 minuti.
Togliere poi il polpo dal fuoco e trasferirlo in una ciotola, per evitare che continui a cuocere a fiamma spenta nei suoi liquidi di cottura.
Tagliarle poi il polpo a pezzettoni e tenerlo da parte.
PREPARARE IL POLPO AL FORNO CON PATATE
Sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a tocchetti.
Condire le patate con la cipolla tagliata a fettine sottili, la paprika dolce, le olive snocciolate e i pomodorini a spicchi. Aggiustare di sale, pepe e olio di oliva a piacere.
Cuocere le patate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Dieci minuti prima della fine della cottura, aggiungere nelle patate anche il polpo a tocchetti, mescolare bene e infornare nuovamente portando a cottura sia le patate che il polpo.
Portare in tavola il polpo al forno con patate e servirlo con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.
Dosi variate per porzioni
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Fantastico e ricetta perfetta tempi e ingredienti. Grazie
Grazie per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta 😀