I peperoni e patate in padella sono un contorno di verdure saporito, pronto in pochi minuti. Una ricetta economica con peperoni e patate.
Questo è un contorno sicuramente più adatto ad accompagnare secondi di carne, che si tratti di carne bianca o carne rossa, poco importa.
Se volete, potete osare e servire i peperoni in padella con patate anche in accompagnamento a pesce, ma che sia un tipo di pesce ricco e sostanzioso, magari cotto al forno. Vabbè, inutile dire che con un uovo fritto starebbero da dio!!
Questo è un contorno di verdure che preparo molto spesso, soprattutto quando proprio non ho tempo di stare ai fornelli. E’ molto veloce, è facile e poi piace a tutti, cosa fondementale!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PEPERONI E PATATE IN PADELLA:
- 2patate (a pasta gialla)
- 1peperone rosso (grande)
- q.b.olio di oliva
- q.b.aglio in polvere (facoltativo)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- fogliebasilico
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Lavare il peperone, eliminare il picciolo e i semi interni e tagliarlo a dadini.
In una padella, far riscaldare un filo di olio di oliva, aggiungere le patate e cuocerle a fuoco medio per circa 5-7 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorate da tutti i lati. Aggiustare di sale, aglio in polvere e pepe nero a piacere e trasferirle in un piatto.
Nella stessa padella di cottura delle patate, aggiungere un filo di olio di oliva, farlo riscaldare, versare i peperoni a dadini e cuocerli a fuoco vivo per 3-4 minuti, girandoli spesso, in modo che cuociano senza bruciarsi. Aggiustare di sale.
Trascorsi i 3-4 minuti di cottura dei peperoni, aggiungere anche le patate e saltare il tutto per 1-2 minuti, giusto il tempo di portare a cottura peperoni e patate.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere tanto basilico fresco tritato e mescolare.
Portare in tavola il contorno di patate e peperoni in padella e servirlo tiepido (ma vi assicuro che è molto buono anche freddo, a temperatura ambiente).
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