Il pesto di tonno è un saporito condimento per pasta, bruschette, tramezzini e crostini. Una ricetta di salsa facile, veloce e saporita. Provalo anche per condire le patate lesse o per accompagnare il pesce, è buonissimo!
Quando proprio non sai cosa preparare ma hai in casa una bella piantina di basilico che ti chiama, preparara un buon condimento per la pasta da portare al mare!
Questa ricetta di crema tonnata si può rendere più o meno densa, aggiungendo più o meno olio extravergine di oliva: in questo modo potrai decidere se utilizzarla come salsa cremosa per tartine e tramezzini oppure come salsa un po’ meno densa per condire la pasta e le verdure bollite. La scelta è solo tua!
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PESTO DI TONNO:
Strumenti
Passaggi
COME SI FA IL PESTO DI TONNO?
Lavare il basilico sotto l’acqua corrente e asciugarlo bene, tamponandolo con la carta assorbente.
Nel boccale del tritatutto versare le foglie di basilico fresco, la granella di pistacchi (o pistacchi salati sgusciati), il parmigiano grattugiato, il tonno sott’olio (per un sapore più deciso, non sgocciolare il tonno e aggiungere anche l’olio del tonno in scatola), il succo di limone e un po’di scorza di limone.
L’aglio è facoltativo, si può aggiungere uno spicchio d’aglio senza l’anima centrale oppure un pizzico di aglio in polvere oppure niente, se si preferisce preparare il pesto senza aglio.
Aggiustare di sale e pepe e iniziare a tritare, aggiungendo poco per volta l’olio extravergine di oliva, fino alla consistenza desiderata.
Utilizzare subito il pesto di tonno, oppure conservarlo in frigorifero fino al momento dell’ultilizzo.
Il pesto di tonno si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.