PESTO DI PEPERONI CRUDI

Il pesto di peperoni crudi è un condimento per la pasta facile e veloce. Molto saporito, con un trucco per fare un pesto di peperoni perfetto!
Il pesto peperoni e noci è una salsa per la pasta molto utilizzata nel periodo estivo. Al posto delle noci, io ho utilizzato gli anacardi, voi potete però scegliere di utilizzare, al posto degli anacardi, la frutta secca che più vi piace: noci, mandorle, pinoli, nocciole o pistacchi.
Questo tipo di condimento per la pasta si prepara con i peperoni crudi. Molti, preparando il pesto con peperoni crudi, lamentano che sia eccessivamente acquoso: non c’è da stupirsi! I peperoni contengono una alta percentuale di acqua e quindi, frullandoli, si frulla non solo la polpa del peperone ma anche l’acqua. Oggi vi mostrerò come evitare di ottenere un pesto troppo acquoso: vi lascio, più sotto, il mio piccolo segreto!

PESTO di PEPERONI CRUDI pesto peperoni Bmby |condimento per pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioniper 4-5 piatti di pasta
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PESTO DI PEPERONI CRUDI

  • Mezzopeperone giallo
  • Mezzopeperone rosso
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioanacardi (o noci o mandorle o pinoli)
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

PREPARARE I PEPERONI PER IL PESTO

  1. Lavare i peperoni, privarli dei semi interni e tagliarli a tocchetti.

  2. Poggiare su un vassoio i peperoni a tocchetti, coprirli con uno strofinaccio pulito sottilissimo ed esporli al sole per 3-4 ore, in modo che si disidratino un po’: in questo modo, il pesto di peperoni non risulterà acquoso. Potete lasciare i peperoni al sole anche per tutta la giornata, soprattutto in caso di sole non eccessivamente forte.

  3. pasta con pesto di PEPERONI CRUDI pesto peperoni Bmby |condimento per pasta

PREPARARE IL PESTO DI PEPERONI CRUDI

  1. Pasta fredda con pesto di PEPERONI pesto peperoni Bmby |condimento per pasta

    Nel boccale del tritatutto (o del frullatore), versare i peperoni, gli anacardi (o le mandorle), il basilico fresco, il sale, il parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva. Se volete, potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio e del pepe nero.

  2. Frullare il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. A questo punto, il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato.

  4. Il pesto ai peperoni è ideale per condire la pasta. Per la pasta fredda, basta aggiungere semplicemente il pesto ai peperoni nella pasta e mescolare. Per la pasta calda, dopo aver scolato la pasta, la si fa saltare in padella con il pesto ai peperoni.

COME PREPARARE IL PESTO DI PEPERONI BIMBY?

  1. Versare nel boccale del Bimby (o del monsieur cuisine) i peperoni, l’olio extravergine di oliva, gli anacardi (o le noci), il parmigiano grattugiato, l’aglio a piacere, il basilico fresco e il sale e frullare il tutto con il tasto turbo per 10 secondi; poi pulire le pareti del boccale, facendo cadere sul fondo i residui di peperoni ed azionare nuovamente il tasto turbo per 10 secondi; pulire ancora le pareti del boccale e azionare di nuovo il tasto turbo per 10 secondi. A questo punto, il pesto peperoni bimby dovrebbe essere pronto: se dovesse risultare ancora troppo granuloso, azionare nuovamente il tasto turbo per ulteriori 10 secondi.

  2. salsa di PEPERONI CRUDI pesto peperoni Bmby |condimento per pasta
  3. crema di PEPERONI CRUDI pesto peperoni Bmby |condimento per pasta
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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