RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO

Il riso basmati con salmone affumicato è un primo piatto o un piatto unico facile e veloce. Una insalata di riso fredda, leggera e saporita da poter portare anche a lavoro, a scuola, o al mare o, ancora, da servire sulle tavolate da buffet o in occasione di brunch e aperitivi con parenti e amici.

Il riso basmati è ideale per preparare le insalate in quanto, essendo povero di amido, non è molto colloso. E’ inoltre una varietà di riso molto profumato e aromatico che potrebbe essere servito anche da solo, senza ulteriori aromi o insaporitori.

La ricetta di oggi è sana facile da preparare, una insalata di riso light da poter mangiare senza sensi di colpa, anche se si è a dieta!

Per preparare la mia insalata di riso light ho utilizzato piselli in scatola, già cotti, che però tu puoi tranquillamente sostituire con piselli freschi o surgelati lessati in casa.

Detto ciò, senza ulteriori chiacchiere, ti lascio alla ricetta della insalata di riso basmati light e ti auguro una buona giornata.

Un abbraccio,

Maria

RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO ricetta riso basmati freddo
RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO ricetta riso basmati freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO:

70 g riso Basmati
70 g piselli, in scatola, scolati (o piselli bolliti in casa)
30 g salmone affumicato
un quarto di limone
50 g fiordilatte (o burrata affumicata)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio olive nere (o olive di Gaeta)

Strumenti

RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO

1 Casseruola dai bordi alti ,di circa 18 cm di diametro
1 Cucchiaio
1 Ciotola

Passaggi

RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO

CUOCERE I RISO BASMATI

In una casseruola dai bordi alti portare a bollore abbondante acqua con un quarto di limone.

Quando l’acqua inizia a bollire, salare, riportare a bollore e aggiungere il riso basmati.

Lessare il riso per 9-11 minuti o, comunque secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso.

Quando il riso basmari sarà cotto al dente, scolarlo e passarlo immediamente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e fermarne la cottura.

PREPARARE IL RISO BASMATI CON SALMONE AFFUMICATO

In una insalatiera o in una ciotola, versare il riso basmati, aggiungere il salmone affumicato tagliato a straccetti, i piselli lessi (se si usano piselli in scatola, scolarli dal liquido in cui sono immersi), le olive nere (o olive di Gaeta) con nocciolo o snocciolate e il fiordilatte a dadini (o la burrata affumicata a straccetti.

Condire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustrare di sale e pepe nero a piacere e servire, oppure conservare in frigorifero fino a 5-10 minuti prima di servire.

Il riso basmati con salmone affumicato si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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