L’antipasto con salmone affumicato è fresco e veloce. Una ricetta facile da poter servire anche come secondo piatto freddo.
Un antipasto freddo estivo ma non solo, anche un secondo salva cena ma non solo d’estate, un po’ tutto l’anno. Proponilo anche sulle tavolate dei tuoi buffet estivi, farai una gran bella figura con i tuoi ospiti e sono certa che tutti te ne chiederanno la ricetta.
Se poi si considera che il salmone è ricco di omega tre, gli acidi grassi essenziali (i grassi buoni) che hanno bene al cuore, questa ricetta si può considerare non solo light, ma anche sana!
Beh, che salmone per tutti sia allora… buon appetito!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ANTIPASTO CON SALMONE AFFUMICATO:
Strumenti
Passaggi
COME SI PREPARA L’ANTIPASTO CON SALMONE AFFUMICATO?
Lavare i cetrioli, asciugarli e tagliarli a fettine sottili.
Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente, in modo da dissalarli.
Preparare una emulsione, mescolando in una tazzina o in un bicchiere succo di limone e olio extravergine di oliva.
In un piatto, disporre le fettine di cetriolo e le fette di salmone affumicato.
Condire con l’emulsione di olio e limone.
Aggiungere poi anche una spruzzata di salsa di soia.
Terminare decorando con i capperi, l’erba cipollina, il timo, il basilico tritato e l’aneto a piacere.
Portare in tavola l’antipasto di salmone e servire, magari accompagnandolo alla freschissima salsa tzatziki greca fatta in casa.
Dosi variate per porzioni
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