La crema al limone con succo di limone è una crema pasticcera al limone che si prepara senza latte e con succo di limone in cottura.
Una crema al limone con succo di limone pronta in un attimo, cremosa, profumata, dall’intenso sapore di limone ma non aspra come invece sa essere il lemon curd.
Questa crema pasticcera senza latte si può utilizzare in sostituzione della classica crema pasticcera per farcire qualsiasi tipo di dolce e, vi dirò è talmente buona che potete anche semplicemente mangiarla al cucchiaio per merenda!
Chi ama i dolci al limone deve assolutamente provare questa ricetta. E se per caso siete intolleranti al lattosio o alle proteine del latte, niente paura, la mia crema al limone senza latte non vi darà nessun tipo di problema! E non vi darà problemi neanche se siete celiaci o intolleranti al glutine, tanto questa crema è pure senza glutine!
Perfetta per preparare deliziose crostate al limone, per farcire pan di spagna, per dolci al cucchiaio o anche per tartellette fredde senza cottura. E’ sempre il momento per preparare questa ottima crema al limone, non vi pare?! Provatela anche sui pancakes o nelle crepes, è fenomenale!
Vi ho convinti? Avete già preso i cucchiaini?! Lo sentite già il profumo di limone che invade la vostra cucina?! Avete già idea di come utilizzarete la mia crema? Nei prossimi giorni vi farò vedere come l’ho utilizzata io, perciò rimanete sintonizzati!
Bene, detto ciò vi saluto e vi aguro un buon inizio settimana!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA AL LIMONE CON SUCCO DI LIMONE:
- 2tuorli
- 100 gzucchero (100-130 g)
- 30 gamido di mais (maizena)
- 50 gsucco di limone
- 180 gacqua
- 1scorza di limone
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero (100 g di zucchero già vanno bene ma se la preferite più dolce aumentate fino a 130 g di zucchero) e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.
Spremere i limoni, filtrarne il succo e pesare 50 g di succo di limone filtrato.
Versare il succo di limone filtrato all’interno della crema di tuorli e mescolare fino a completo assorbimento.
Infine incorporare anche l’acqua.
Portare sul fuoco la crema pasticcera con succo di limone e farla addensare a fuoco lento sempre mescolando.
Non appena la crema al limone avrà preso consistenza, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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